На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
24.01.13 17:13

Аэровокзал ярославского аэропорта "Туношна" к 2016г будет модернизирован - гендиректор


Ярославль. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - К 2016 году аэропорт "Туношна" (Ярославская область) сможет обслуживать до 600 тысяч пассажиров в год, сообщил генеральный директор аэропорта "Туношна" Олег Кочанов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Ярославле.

"Для того, чтобы иметь возможность принимать такое количество пассажиров, в "Туношне" будет обновлен аэровокзал. Сейчас мы можем принимать лишь 60-70 человек в час. В будущем количество возрастет до 220 человек в час", - сказал О.Кочанов.

Таким образом, количество пассажиров, которых аэропорт сможет обслуживать ежечасно, вырастет не менее, чем в 3 раза.

По словам О.Кочанова, на реконструкцию аэропорта необходимо 212 млн рублей.

"Мы планируем завершить проектные работы по реконструкции искусственных покрытий аэродрома, а также начать проектные работы по зданию аэровокзала, инженерным сетям, внутриплощадочным дорогам и объектам жизнеобеспечения", - сказал он.

По его словам, в 2013 году будет завершены реконструкция и капитальный ремонт грузовой площадки, здания аварийно-спасательной службы, здания таможенных операций и котельной.

"В перспективе трех лет Ярославская область получит современный, безопасный и международный аэропорт, тем самым ликвидируется транспортная дискриминация экономически активного населения региона", - сказал он.

По его словам, в 2012 году аэропорт "Туношна" обслужил 10 212 пассажиров, что на 52% больше, чем в 2011 году.

"На текущий год мы ставим задачу увеличить пассажиропоток на 35%, или до 13-14 тысяч человек", - отметил О.Кочанов.

Генеральный директор сообщил, что помимо существующих в настоящее время маршрутов Ярославль- Москва и Ярославль- Санкт-Петербург, будет развиваться сообщение и с другими российскими и европейскими городами.

"За три года мы должны создать в Ярославской области международный терминал мы хотим наладить сообщение с Франкфуртом-на-Майне, Ригой и, возможно, Прагой", - сказал он.

О.Кочанов сообщил, что из Ярославля можно будет улететь в крупные бизнес- и промышленные центры России, такие как Новосибирск и Екатеринбург, а также будут организованы рейсы на курорты Краснодарского края.

Глава компании заявил, что аэропорт намерен войти в десятку самых крупных аэропортов России и по грузообороту. Он сказал, что объем обработанных аэропортом грузов в 2012 году возрос на 20%.

"Всего за год аэропорт "Туношна" обработал 12 тыс. 650 тонн. В прошлом году мы начали работать с грузовым оператором "Карго сервис", - сказал генеральный директор.

Он отметил, что также ведутся переговоры с оператором о создании крупных грузовых терминалов, что позволит увеличить грузооборот до 120 тысяч тонн.

Ярославская область создает интерактивную инвестиционную карту региона

Агентство инвестиций и кластерного развития разработало проект инвестиционной карты Ярославской области, сообщил директор департамента инвестиционной политики Ярославской области Александр Шутов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Ярославле.

"Интернет-ресурс будет наглядно отображать ситуацию в регионе, включая общие сведения о нем, данные об инвестиционных площадках, инфраструктуре, трудовом потенциале, а также точки реализации инвестиционных проектов с выводом подробной информации по каждому проекту", - сказал А.Шутов.

По его словам, интерактивная карта позволит пользователю получить актуальную информацию об инвестиционном потенциале региона, легко сориентироваться и предварительно определить возможности того или иного района, учесть имеющийся набор государственных преференций по конкретному виду деятельности.

"Окончательно наполнить карту планируется к середине 2013 года", - уточнил А.Шутов.

ВРП Ярославской области в 2012г вырос на 12,5% - прогноз

К 2025 году Ярославская область намерена войти в 20 лучших регионов России по валовому региональному продукту (ВРП) на душу населения, сообщил заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре "Интерфакса" в Ярославле.

"Прогнозный рост ВРП на душу населения в Ярославской области в 2012 году составит 12,5%", - сказал И.Елфимов.

Он отметил, что, согласно прогнозу, ВРП Ярославской области за прошлый год составил 306 млрд рублей, при этом, подчеркнул замгубернатора, "останавливаться на достигнутом результате власти не намерены".

"К 2020 году хотим увеличить показатели до 1 трлн рублей. Сегодня в ресурсоснабжающих регионах России рост ВРП может достигнуть 40%. Если убрать из прогнозной статистики такие регионы (ресурсоснабжающие - ИФ), то наши (Яросалвской области - ИФ) показатели - средние по стране", - сказал И.Елфимов.

В числе стратегических задач региона, помимо роста ВРП, замгубернатора назвал улучшение качества жизни ярославцев.

"К 2025 мы поставили задачу войти в десятку лучших регионов по качеству жизни", - заявил И.Елфимов.

Отвечая на вопросы журналистов, замгубернатора коснулся темы вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

"Вступление в ВТО обнажит проблемы в экономике Ярославской области", - заявил он.

При этом И.Елфимов отметил, что вступление России в ВТО, исходя из структуры экономики региона, для области "скорее - благо".

"Нам нужно определить те точки, где бизнес сообщество Ярославской области не сможет справиться. Мы постараемся им помочь", - сказал И.Елфимов.

Замгубернатора определил основные задачи в экономическом развитии региона: "Нам необходимо перевооружение предприятий, а также мы должны сформировать портфель новых высокодоходных отраслей", - сказал он.

Промпроизводство в Ярославской области в 2012г выросло на 9,2%

Промышленное производств в Ярославской области в 2012 году выросло на 9,2%, сообщил директор департамента промышленной политики Ярославской области Дмитрий Секретарев на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Ярославле.

"Это на 6 процентных пунктов выше, чем в целом по Российской Федерации, и больше, чем в близлежащих областях. Например, во Владимирской области он (индекс промпроизводства - Иф) составил 103,7%, Ивановской - 104,8%, Костромской - 104%", - сказал Д.Секретарев.

Он уточнил, что в прошлом году промышленные предприятия региона отгрузили продукцию на сумму 238 млрд 374,8 млн рублей, что на 10% превышает показатель 2011 года.

По словам Д.Секретарева, рост производства демонстрируют все промышленные предприятия области, в частности, судостроительные предприятия увеличили объем производства от 2,7 до 8 раз.

Среднемесячная заработная плата на промышленных предприятиях региона возросла в прошлом году по сравнению с 2011 годом на 11% и составила 24,850 тыс. рублей, что на 6,8% больше, чем на предприятиях непромышленных видов деятельности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket