Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
26.06.15 16:17

Более 100 молодых людей из пяти стран примут участие в работе Международной молодежной школы "Пегас-2015" в Белгородской области


Белгород. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Четвертая международная молодежная школа проектного управления "Пегас-2015" пройдет в Белгородской области с 30 июня по 5 июля, сообщила исполнительный директор Высшей школы управления НИУ "БелГУ" (организаторы Школы) Наталья Говоруха на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

В работе Школы примут участие более 100 студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей из 9 регионов России, а также из Сербии, Казахстана, Украины и Таджикистана. Всего же было подано 211 заявок - на 63 больше, чем в прошлом году. Все участники прошли предварительный отбор, который состоял из двух этапов.

"Сначала экспертная комиссия отобрала для участия 101 проект участников, из них 42 - из других регионов и стран. Затем - в этом году это было впервые - прошло очное собеседование. Нам было важно встретиться с участниками лицом к лицу и посмотреть, насколько сильна их мотивация", - пояснила Н.Говоруха.

По ее словам, программа Школы включает в себя мастер-классы, семинары, тренинги, деловые игры, форсайт- и инвестиционные сессии, встречи и консультации с экспертами в различных сферах: от политики до экономики и финансового мониторинга, презентации, а также культурные, спортивные и развлекательные мероприятия. Занятия с участниками проведут ведущие преподаватели НИУ "БелГУ" в области управлениями проектами, менеджмента, маркетинга и экономики, а также приглашенные маркетологи, бизнесмены, артисты, бизнес-консультанты.

"В итоге каждый участник должен для себя ответить на вопросы: в чем цель и задачи его проекта, кто потребитель того продукта, который в результате реализации этого проекта будет создан, сколько это будет стоить и где он возьмет для него финансирование", - сказала Наталья Говоруха.

По замыслу организаторов, в результате работы в рамках Школы каждый из ее участников должен доработать свой проект и в последний день презентовать его экспертной комиссии. В ее составе, помимо преподавателей НИУ "БелГУ", - представители власти и бизнес-сообщества Белгородской области.

"Будет выбрано 12 победителей в 4 номинациях. Это инновационно-технологический, социальный проект и проект, собственно, предпринимательский. Четвертая номинация - так называемый "приз зрительских симпатий". Будет назван проект, который не победил в какой-то из номинаций, но привлек к себе наибольшее внимание экспертов, жюри", - сообщила Н.Говоруха.

Всего же по результатам работы Школы будет отобрано 30 наиболее интересных и перспективных проектов, авторам которых впоследствии будет оказана методическая, консультационная и финансовая помощь в их реализации.

В свою очередь, проректор по учебной работе и информатизации НИУ "БелГУ" Александр Маматов отметил, что главная миссия Школы "Пегас" состоит в том, чтобы дать ее участникам те знания и навыка, которые позволят им управлять не только разработанными ими проектами, но и своим будущим.

"Наша задача - "зажечь звезды" и дать им возможность управлять проектом в самом широком смысле. Ребята, которые проходят через Школу, по нашим сведениям, имеют хорошие результаты в своей профессиональной деятельности. Многие из них начинают свой бизнес и знают, как это организовать", - добавил А.Маматов.

Международная молодежная школа проектного управления "Пегас" работает в Белгородской области с 2012 года. Главные организаторы - Высшая школа управления НИУ "БелГУ". В 2015 году впервые в организации работы Школы принимает участие Международный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket