День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
  
Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
16.05.17 13:14

Воронеж стал единственным городом, где пройдет выставка "Образ Нефертити"


Воронеж. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уникальная выставка "Образ Нефертити" пройдет в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского, сообщил египтолог, автор проекта Виктор Солкин на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже во вторник.

"Уникальная копия скульптурного портрета царицы Нефертити с декабря 2016 года вошла в экспозицию библиотеки им. М.А. Волошина ЦБС ЦАО (Москва). Изначально не планировалось вывозить Нефертити из Москвы, но в итоге было сделано исключение только для Воронежа", - сказал В.Солкин.

Скульптурный портрет царицы Нефертити, созданный в мастерской скульптура Тутмоса в 14 в. до н.э., был обнаружен в 1912 году германским археологом Людвигом Борхардтом. Скульптура была нелегально вывезена в Германию, чуть не погибла во время Второй Мировой войны и сейчас выставляется в Египетском музее Берлина.

"С помощью файла трехмерного сканирования, полученного от берлинского музея, на одном из военных предприятий России была сделана полимерная модель, которую повторили в гипсе. В августе 2016 года известный московский художник Эдуард Агапов приступил к воссозданию образа Нефертити, на это ему понадобилось четыре месяца. Во время работы выяснилось, что в файле, полученном из Берлина, есть слепые пятна, которые удалось обойти. Копия скульптуры, изготовленная в России, признана самой точной в мире", - сказал В.Солкин.

"Специально для Нефертити был создан постамент, который позволяет рассмотреть это произведение искусства со всех ракурсов, подойти к нему на расстояние до 15 сантиметров. В Берлине увидеть шедевр настолько близко и рассмотреть его во всех подробностях невозможно", - сказала заведующая экспозиционным отделом ВОХМ им. И.Н.Крамского, автор экспозиции проекта Ольга Рябчикова.

В рамках проекта "Образ Нефертити" посетителям музея представят не только уникальное произведение искусства, но и исторические фотографии, связанные с судьбой оригинала, авторский видеоматериал В.Солкина.

Выставка пройдет в Воронеже с 18 мая по 18 июня.

Кроме того, 17 мая в музее им. Крамского пройдет публичная лекция В. Солкина "Нефертити: загадки судьбы и великий шедевр".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket