Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
17.05.17 16:31

Ярославские полицейские находят пьяных водителей при каждой массовой проверке


Ярославль. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская область превышает среднероссийские показатели по числу пьяных виновников ДТП, сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Ярославской области Андрей Сироткин на пресс-конференции в ярославском пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в среду.

"Пьяные водители - актуальная проблема для Ярославской области. В минувшем году нами задержаны 5900 водителей в нетрезвом состоянии или отказавшихся от освидетельствования. Количество выявленных фактов снизилось, но, к сожалению, при этом число ДТП по вине пьяных сохраняется на прежнем уровне. Особо отмечу, что и удельный вес нетрезвых водителей, совершивших ДТП, в Ярославской области выше, чем в среднем по России", - сказал А.Сироткин.

Он подчеркнул, что тотальная проверка в любое время суток не обходится без пьяных автовладельцев.

"Массовые проверки приносят свои плоды. Например, в самом центре Ярославля мы за два часа выявили пять водителей в нетрезвом состоянии. Даже в дневное время ни одна операция не обходится без задержания пьяных водителей. По итогам прошлого года задержано за повторное управление в нетрезвом состоянии более 700 автолюбителей. За 4 месяца текущего года задержано 199. Это много", - подчеркнул главный инспектор.

Он также сообщил, что основная масса тяжких ДТП в области приходится на Ярославль и его окрестности.

"Ярославль и Ярославский район по числу ДТП составляют половину от общего количества зарегистрированных ДТП с пострадавшими и погибшими на территории региона. Всего по итогам 2016 года в области зарегистрировано 67 очагов аварийности, где не менее двух ДТП с пострадавшими и погибшими. Мы внесли предложения по установке светофоров и освещения, ограждений пешеходных, искусственных неровностей и других мероприятий. Мы возлагаем большие надежды на программу "Ярославская агломерация", предполагающую серьезные финансовые вливания в развитие улично-дорожной сети. Надеемся, что эти мероприятия позволят стабилизировать обстановку в Ярославской области", - сказал А.Сироткин

По мнению главы регионального УГИБДД, в области крайне мало дорог с разделением встречных потоков.

"Ограждения, разделяющие встречные потоки, бывают различных типов. Тросовые ограждения устанавливаются в качестве эксперимента и уже доказывают эффективность. Общая протяженность в Ярославской области составляет около 22 км на федтрассе М8 "Холмогоры" и около 4 км на региональных дорогах. Аварийность на М8, связанная с гибелью людей, уменьшилась в десятки раз", - подчеркнул А.Сироткин.

Он также сообщил, что плохо оценивает состояние региональных и местных дорог и в первую очередь связывает это не с количеством ям, а с плохим обустройством.

"На безопасности экономить нельзя! На четырехполосных дорогах отсутствуют светофоры - это прошлый век, такого быть не должно. Многие перекрестки не отвечают требованиям безопасности в ночное время. Разметка должна быть круглогодичной и термопластиковой, но ее мы видим вообще эпизодично и не везде. Кроме того, на трассах полезно было бы установить шумовые полосы. Уложить новый асфальт - этого не достаточная мера для решения проблем безопасности", - заключил инспектор.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket