Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
22.06.17 13:29

Более 40 пляжей оборудовано в Ивановской области для безопасного массового отдыха людей - МЧС


Иваново. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На водоемах Ивановской области оборудован и действует 41 общедоступный пляж, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС по региону Вадим Фролов на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

"В летнем сезоне прошлого года в регионе было организовано 39 мест для массового отдыха людей на водоемах. В середине июня этого года к ним добавились нижний пляж на Волге в Плесе и - пляж Ивановского государственного политехнического университета на Рубском озере", - отметил В.Фролов.

По его словам, не во всех городах и районах области оборудованы места для отдыха людей на водоемах, из 27 муниципальных образований они есть только в 21.

"Пляжи отсутствуют в Гаврилово-Посадском, Верхне-Ландеховском, Пестяковском, Ильинском районах, в городах Тейково и Вичуга. Между тем данные статистики свидетельствуют, что случаи гибели людей на воде регистрируются в необорудованных для купания местах За последние 5 лет в нашей области не было ни одного случая гибели людей на воде в местах организованного отдыха", - подчеркнул замначальника управления.

В.Фролов пояснил, что, несмотря на запрет купания в необорудованных для этого местах, "люди купаются там, где нет пляжей, и где качество воды не соответствует требованиям санитарных правил и норм".

"Задача органов местного самоуправления создать условия для безопасного отдыха, принять меры к охране жизни и здоровья людей. Минимальные требования к организованным местам массового отдыха людей на воде - наличие спасательного поста, водолазная очистка дна водоема от мусора и опасных предметов, ограничение границ заплыва, наличие информационных материалов по безопасному поведению на водоеме", - сказал он.

Замначальника управления сообщил, что с начала года в регионе зарегистрировано 4 случая гибели людей на водоемах, из них два - в Южском и Пучежском муниципальных районах произошли в текущем купальном сезоне.

"В первом случае 29-летний мужчина купался в холодную погоду в состоянии алкогольного опьянения в непредназначенном для этого месте, а во втором - 30-летний мужчина утонул во время рыбалки", - уточнил он.

В свою очередь специалист отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по региону Денис Тепляков, участвовавший в пресс-конференции, сообщил, что с начала июня инспектора ГИМС выявили 39 административных правонарушений, совершенных судоводителями, все они оштрафованы.

По словам Д.Теплякова, инспекторы ГИМС совместно со специалистами регионального отделения ОСВОД ведут профилактическую разъяснительную работу с населением, в том числе в населенных пунктах, где есть карьеры и пруды, а также среди школьников, отдыхающих в загородных и летних школьных лагерях дневного пребывания.

"В выходные дни водоемы региона патрулируют 15 мобильных групп, в которые кроме спасателей и сотрудников ГИМС входят представители местных органов самоуправления", - сказал он.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что информация о местах массового отдыха, оборудованных в соответствии с требованиями законодательства, содержится на сайте ГУ МЧС по региону и сайтах администраций муниципалитетов.

Они также отметили, что погодные условия в регионе пока являются неблагоприятными для купания.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket