За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
05.07.17 16:24

Пять многоквартирных домов Белгорода пройдут комплексную энергосберегающую модернизацию в рамках пилотного проекта


Белгород. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Энергосберегающие технологии теперь будут доступны и жителям старых типовых многоэтажек Белгорода, сообщил первый замначальника департамента ЖКХ Белгородской области Сергей Некипелов на пресс-конференции в белгородском пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в среду.

"Мы приступили к реализации проекта, в рамках которого будет сделан комплекс энергосберегающих мероприятий в многоквартирных домах, построенных несколько десятков лет назад", - сказал С.Некипелов.

По его словам, пилотный проект, реализуемый ООО "Управляющая компания ЖБК-1" совместно с региональным департаментом ЖКХ, коснется пяти многоэтажек, расположенных в Белгороде.

"Это пяти- и девятиэтажные дома, расположенные по улицам Губкина, Королева и Советской. Всего проект затронет порядка 300 квартир, в которых проживают около тысячи человек", - уточнил представитель департамента ЖКХ.

По словам чиновника, проект предусматривает установку в домах индивидуальных тепловых пунктов с внешними датчиками температуры и влажности, замену электропроводки, где это необходимо, а также установку энергосберегающих светильников в зонах общедомового пользования, утепление окон и дверей в подъездах.

"Средняя стоимость всего комплекса работ составляет порядка одного миллиона рублей на дом. Эффект жильцы почувствуют практически сразу - в первую очередь, в виде снижения оплаты счетов за электроэнергию в графе "Общедомовые нужды", - отметил С.Некипелов.

Он заверил, что "жителям этот проект ничего не будет стоить, все расходы по установке и обслуживанию оборудования берет на себя управляющая компания".

С.Некипелов также добавил, что все энергосервисные мероприятия планируется завершить к началу отопительного сезона - 15 октября.

"Этот проект - только первая ласточка. Мы хотим показать другим управляющим компаниям, что энергосберегающие технологии можно применять не только в новых домах", - подчеркнул представитель департамента.

Белгородской области требуется федеральная помощь для ликвидации крупных несанкционированных свалок - департамент ЖКХ

Тринадцать несанкционированных свалок на территории Белгородской области могут в ближайшее время войти в госреестр объектов накопленного вреда, сообщил первый замначальника регионального департамента ЖКХ Сергей Некипелов.

"Мы уже собрали всю документацию по тринадцати крупным незаконным свалкам. Они расположены в разных районах области, например, две - в Белгородском, по одной - Шебекинском и Вейделевском, и так далее. Пакет документов направлен в Минприроды для включения в государственный реестр", - сказал С.Некипелов.

По его словам, все эти объекты нуждаются в рекультивации, однако у области нет на это средств.

"Небольшие свалки убирают муниципалитеты за свой счет. Но эти объекты крупные, каждый площадью несколько гектаров. Поэтому мы рассчитываем на помощь федерального центра в выделении субсидий на их рекультивацию. Здесь речь идет о десятках миллионов рублей, и самостоятельно нам с этим не справиться", - сказал представитель департамента ЖКХ.

По его словам, после включения свалок в госреестр будет разработана проектно-сметная документация и сделана точная оценка стоимости всех работ, необходимых для рекультивации.

"Каждый объект уникален, и для каждого необходим свой комплекс мер", - отметил С.Некипелов.

Он добавил, что работа по выявлению незаконных свалок продолжается.

По данным регионального департамента ЖКХ, за год в Белгородской области образуется порядка 4,3 млн тонн бытовых отходов. На сегодняшний день в регионе функционируют 15 полигонов для утилизации ТБО.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket