Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
13.10.17 17:44

Более 608 тыс. человек планируется вакцинировать от гриппа в Белгородской области в этом году - главный санврач региона


Белгород. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Медучреждения Белгородской области в начале октября получили вторую партию вакцины против гриппа для вакцинации детей, а также взрослых, входящих в "группы риска", сообщила начальник регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева.

"Первый транш вакцины область получила в августе, и уже практически вся она использована. Сейчас продолжается иммунизация детей от шести месяцев до семи лет, а также школьников, студентов, призывников и взрослых, входящих в так называемые "группы риска" - это люди старше 60 лет, а также педагоги и медицинские работники", - сказала Е.Оглезнева на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

По данным управления Роспотребнадзора по региону, всего в область поступило 407 тыс. доз взрослой вакцины и 177 тыс. доз детской. План иммунизации населения на 2017 год составляет 608,9 тыс. человек, в том числе 171,3 тыс. детей. Это составляет порядка 40% от общего населения области.

"По состоянию на 11 октября уже вакцинировано более 194,7 тыс. взрослых - почти 45% от плана. Детей привито 52,5% от плана - почти 90 тыс. человек", - уточнила главный санитарный врач Белгородской области.

По ее словам, большую роль в профилактике гриппа играет помощь предприятий и организаций.

"Мы проводим постоянную разъяснительную работу с руководителями предприятий, собственниками бизнеса, чтобы они проводили вакцинацию против гриппа за свой счет. На сегодняшний день таким образом уже получили вакцину более 11 тыс. человек", - подчеркнула Е.Оглезнева.

Особое внимание при этом уделяется предприятиям птицеводческой отрасли, а также сотрудникам других предприятий, имеющих контакт с живой птицей.

"Это, например, работники зоопарков, ветеринарные врачи. Такое внимание именно этой категории связано с тем, что один из самых опасных штаммов гриппа, циркулирующих в этом сезоне, - это так называемы "птичий" грипп АН5N1", - уточнила Е.Оглезнева.

Она добавила, что вакцинация - самый простой и эффективный способ борьбы с вирусом гриппа.

"Вакцинация - на сегодня самый доступный и экономически целесообразный способ снижения заболеваемости гриппом. Наиболее эффективно привиться от гриппа до начала эпидемии. Защитный эффект развивается через 10-12 дней после вакцинации и длится до года", - отметила главный санврач области.

За прошедшую неделю, со 2 по 8 октября, за медпомощью с ОРВИ и гриппом обратились более 5 тыс. человек. В пересчёте на 10 тыс. населения показатель составил 35,7, что на 29% ниже эпидемиологического порога. При этом темп роста за неделю даже снизился - на 4%. В инфекционные отделения больниц положили 140 человек, в том числе 102 ребенка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket