Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
18.10.17 13:14

Объем сбыта фальшивых купюр в Воронежской области за январь-сентябрь 2017 года снизился на 15% - полицейские


Воронеж. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранителями в Воронежской области в январе-сентябре зарегистрировано 401 преступление, связанное со сбытом поддельных денег, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил начальник отделения по борьбе с преступностью в сфере фальшивомонетничества управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по региону Олег Нагин.

Как отметил О.Нагин на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже в среду, большинство фактов выявления сбыта поддельных денег приходится на областной центр (272 преступления). По региону самыми криминогенными районами являются Рамонский, Новоусманский, Лискинский и Борисоглебский.

"Данная статистика в первую очередь обусловлена большим транзитом пассажиропотока по федеральным дорогам, проходящим по территориям этих районов. А как показывает проведенный анализ, основными местами сбыта фальшивок являются АЗС и мелкие розничные торговые точки, расположенные вдоль автодорог", - сказал О.Нагин.

По данным правоохранителей, в большинстве случаев сбытчиками фальшивых денег являются жители южных регионов страны (Дагестан, Чечня), а также выходцы из бывших республик СССР (Армении, Азербайджана и Узбекистана). При этом чаще всего сбытчики закупают фальшивки в Москве, Ростовской и Белгородской областях.

Вместе с тем, по словам О.Нагина, на сегодняшний день набирает популярность новый способ сбыта поддельных денег - так называемые "закладки". Фальшивки приобретаются в Интернете, после этого продавец помещает их в заранее оговоренное место, которое позже называет сбытчику.

"Так, в сентябре полиция совместно с ФСБ провела совместное задержание трех воронежцев, которые с помощью "закладки" приобрели в Москве крупную партию купюр номиналом 5 тыс. рублей и успели осуществить 13 сбытов фальшивок на территории Воронежской области", - отметил О.Нагин.

Начальник отделения по борьбе с преступностью в сфере фальшивомонетничества также сообщил, что сложность раскрытия подобных преступлений связана с их высокой латентностью - за короткий промежуток времени купюра может поменять владельца несколько раз.

В свою очередь, старший эксперт экспертно-криминалистического центра ГУ МВД, майор полиции Сергей Понявин отметил, что наиболее подделываемой купюрой является банкнота номиналом 5 тыс. рублей. При этом проще всего отличить подделку, сравнив ее с аналогичной купюрой.

"Если такой возможности нет, необходимо детально рассмотреть денежный билет и убедиться, что он не расклеивается на две половинки, нет расплывов красящего вещества и осыпания краски на серийных номерах. Кроме того, следует обратить внимание на эмблему Банка России в левом верхнем углу купюры - на подлинниках цвет под разными углами меняется с золотисто-коричневого на темно-синий, на подделках же происходит только изменение степени блеска", - сказал С.Понявин.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket