Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
25.10.17 12:13

Белгород стал площадкой первого отборочного тура IV Всероссийского фестиваля "Вузпромфест-2017"


Белгород. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пять студенческих команд соревнуются в Белгороде за право участвовать в финале IV Всероссийского студенческого научно-технического "Вузпромфест", сообщила программный директор фестиваля Екатерина Суркова на организованной "Интерфаксом" пресс-конференции в Инжиниринговой школе НИУ "БелГУ" во вторник.

Темой фестиваля, который пройдет в Москве в декабре 2017 года, стали основные направления научно-технологического развития Российской Федерации. Среди них цифровые технологии, эффективная энергетика и экология, медицина, агро- и биотехнологии, транспортные системы.

Команды-конкурсанты из Воронежа, Белгорода и Старого Оскола будут не только представлять и защищать свои проекты, но и примут участие в мастер-классах, которые проведут для них ученые-инженеры из Москвы.

"По результатам работы ребят на мастер-классах им будут добавляться баллы, которые могут повлиять на общий результат отбора. При этом не прошедшие отбор команды могут доработать свои проекты и предпринять попытку пройти конкурсный отбор на другой площадке или заочно", - пояснила Е.Суркова.

Главный эксперт инновационного развития и новых проектов Государственной корпорации "Ростех" Вадим Стреналюк отметил, что "студенты являются основным драйвером инноваций по всему миру".

"Вовлечь молодые умы студентов в инновационную деятельность, заинтересовать их - это чрезвычайно важно для инновационного и технологического развития страны и корпорации в том числе. Проекты разной степени готовности, но в любом случае они полезны. Их компоненты, несомненно, будут интегрированы с деятельностью высокотехнологичной продукции", - заверил В.Стреналюк.

Очные отборы на фестиваль ввели в 2016 году. Первой площадкой отбора на "Вузпромфест-2017" стал Белгород, затем отборочные туры пройдут в Таганроге и Нижнем Новгороде.

Финал "Вузпромфеста-2017" пройдет 13-14 декабря в Москве на площадке ЦВК Экспоцентр одновременно с выставкой "Вузпромэкспо-2017". Всего в финале будут участвовать 28 команд: 15 команд должно быть отобрано на очных турах, еще 13 - заочно.

Фестиваль "Вузпромфест" проводится при поддержке министерства образования и науки РФ с 2014 года. Он направлен на поддержку талантливой молодежи, авторов научных идей, имеющих высокий инновационный и практический потенциал, популяризацию передовых инновационных технологий среди студентов технических вузов России, побуждение к их широкому использованию в исследованиях и разработках.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket