Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
29.11.17 13:22

Воронежская область в январе-октябре 2017 года заняла третье место в ЦФО по уровню больных наркоманией - МВД


Воронеж. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По итогам десяти месяцев 2018 года уровень больных наркоманией в Воронежской области составил 237 человек на 100 тыс. населения, что является третьим показателем в Центральном федеральном округе, сообщил замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по региону Евгений Кузнецов на пресс-конференции в воронежском пресс-центре "Интерфакса" в среду.

При этом на учете врачей области зарегистрировано 13,65 тыс. наркопотребителей.

По данным правоохранителей, число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в январе-октябре снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2079 случаев. Однако на 10% выросло количество преступлений, касающихся сбыта таких веществ.

Е.Кузнецов отметил, что осложнение криминогенной обстановки в данной сфере связано с влиянием межрегиональных и межэтнических преступных группировок.

"Такие группировки прочно заняли нишу бесконтактного сбыта запрещенных веществ, прежде всего, героина и синтетических наркотиков", - сказал замглавы управления.

За десять месяцев правоохранителями было раскрыто 1159 преступлений, связанных с наркотиками (589 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких), к уголовной ответственности привлечено свыше тысячи человек.

В регионе наблюдается снижение возраста "первой пробы" запрещенных веществ. Более чем половине граждан, стоящих на учете у психиатров-наркологов, - от 14 до 29 лет. Вместе с тем, благодаря принятым мерам в течение последних трех лет наметилась тенденция снижения числа несовершеннолетних, стоящих на наркоучетах - со 116 человек в 2015 году до 68 в текущем.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




29.11.17 13:22   Воронежская область в январе-октябре 2017 года заняла третье место в ЦФО по уровню больных наркоманией - МВД













предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket