Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
26.12.17 15:00

Воронежские спасатели в преддверии новогодних праздников перешли на режим повышенной готовности


Воронеж. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Главное управление МЧС России по Воронежской области с 25 декабря по 10 января переведено в режим повышенной готовности, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже во вторник начальник управления Александр Кошель.

По его словам, данный режим вводится в преддверии новогодних праздников, а также праздничных выходных.

"Традиционно именно в эти дни увеличивается количество несчастных случаев. В среднем количество пожаров в праздничные дни может доходить до 50. В связи с этим предусмотрено увеличении е сил и средств в дежурных сменах караулов пожарных частей и спасателей. Также запланирован обход жилых домов для информирования граждан о требованиях пожарной безопасности и профилактических мерах", - сказал он.

А.Кошель добавил, что к основным новогодним рискам также относится использование пиротехники.

"Нужно помнить, что обращаться с пиротехническими изделиями нужно крайне осторожно, потому что в них находится взрывчатое или горючие вещество. Приобретать пиротехнику необходимо только в специализированных магазинах, имеющих сертификат на свою продукцию, далее следует внимательно изучить инструкцию и четко следовать ей при использовании пиротехники. При этом, рекомендуется запускать фейерверки вдали от домов и построек", - отметил начальник управления.

Что касается итогов текущего года, то можно сказать, что он прошел достаточно спокойно, добавил А. Кошель.

"Всего в текущем году в регионе была зафиксирована одна чрезвычайная ситуация, связанная с заболеванием домашних свиней АЧС, в прошлом году было восемь ЧС. Также за год с 63 до 51 сократилось количество социально значимых происшествий. Однако особую тревогу вызывают лесные и ландшафтные пожары. Так, количество лесных пожаров по сравнению с 2016 годом возросло в 2 раза - до 14, ландшафтных - в 1,6 раза, до 1246. Сохранилась и проблема, связанная с автомобильными авариями. Так в текущем году пожарно-спасательные подразделения привлекались более 2 тыс. 170 раз к ликвидации последствий ДТП, в 2016 году - 2 тыс. 132 раза", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket