Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
27.12.17 15:58

Количество подделок под бренды белгородских производителей на рынке выросло - Россельхознадзор


Белгород. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Число случаев выявления некачественной продукции, фальсифицированной под известные белгородские бренды, в 2017 году возросло, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Белгороде.

"Если раньше выявляли подделки под наши бренды, например, в Иркутской области, Оренбургской области, то в этом году столкнулись с подделкой нашего производителя в нашей же области, когда фальсифицированная молочная продукция поставлялась в образовательные учреждения", - сказала Т.Аушева.

При этом в целом, по ее словам, на рынке Белгородской области наблюдается динамика снижения фальсификатов.

Так, молока в уходящем году было выявлено 11% фальсификатов от числа всех взятых проб, в 2016 году их было почти 27%. В числе производителей фальсификата оказались два белгородских производителя, причем, - и в прошлом году, и в нынешнем.

Регионом-лидером по поставкам фальсификата остается Москва и Московская область. Затем по убыванию идут производители из Украины, Самары, Краснодара, Воронежа и Курска.

Как отметила Т.Аушева, по мясной продукции ситуация несколько отличается, поскольку регион примерно на 90% потребляет продукцию, которую сам же и производит.

"Если в 2016 году выявлено 43% фальсификатов в разрезе производителей, то в этом году - 40%. Здесь лидерами отрицательного рейтинга являются Калининград, Курск, Москва, Саратов", - отметила глава регионального Россельхознадзора.

Фальсифицируют мясные продукты применением растительного сырья, влагоудерживающих добавок, заменой высококачественного мяса низкосортным.

При установлении нарушений ведомство применяет такие санкции, как приостановление и отзыв деклараций о соответствии продукции. За 2017 год аннулировано 40 деклараций (для сравнения, в 2016 году - 5).

Специалисты Россельхознадзора считают, что электронная ветеринарная сертификация защитит рынок от некачественной и небезопасной продукции, а предприятиям позволит сохранить свою репутацию. Однако переход на электронную ветсертификацию продлен до 1 июля 2018 года в связи с тем, что не все регионы смогли к ней подготовиться.

"У нас порядка 7,4 тыс. хозяйствующих субъектов, которые должны получить право доступа в "Меркурий" (информационная система, которая является программным средством оформления электронных ветеринарных сертификатов - ИФ). Из них заявки подали порядка 2,7 тыс., а получили доступ около 2,5 тыс.", - сообщила Т.Аушева.

Она добавила, что это, в основном, крупные производители и торговые организации, учреждения системы образования - школы, детсады, которые благодаря работе в системе гарантированы от поступления небезопасной продукции.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket