Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
20.02.18 08:18

Белгородская область в 2017г на треть увеличила перечисление налогов и сборов в бюджеты РФ


Белгород. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская область в 2017 году перечислила в бюджетную систему РФ 91,3 млрд рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей, что на 33,4% больше, чем в 2016 году, сообщил руководитель УФНС России по Белгородской области Сергей Воронин на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

"В региональный бюджет из общей суммы поступило 68,1 млрд рублей - на 30,8% больше, чем в 2016 году. Наибольшие поступления обеспечили предприятия обрабатывающих производств - 28,8%, добычи полезных ископаемых - 22,5%, сельского хозяйства - 7,4%, а также оптовая и розничная торговля - 7,3%", - уточнил глава регионального ведомства.

Основными источниками доходов являются налог на прибыль - 35,4%, налог на доходы физических лиц - 34,7%, имущественные налоги - 20,7%, налоги на совокупный доход - 4,6%.

По словам С.Воронина, увеличение поступления платежей в 2017 году связано с передачей Федеральной налоговой службе полномочий администрирования страховых взносов.

"Это позволило снизить нагрузку на бизнес за счет объединения форм отчетности, распространения на порядок уплаты страховых взносов досудебного порядка урегулирования споров, при этом со сменой администратора дополнительной нагрузки по налогам на налогоплательщика не произошло", - подчеркнул руководитель областного УФНС.

За 2017 год поступило 48,4 млрд рублей страховых взносов, что на 8% больше 2016 года. Рост обеспечен за счет работы по принудительному взысканию переданной из фондов задолженности, работы с работодателями по вопросам полноты уплаты страховых взносов и легализации теневой зарплаты.

Как отметил С.Воронин, налоговая служба проводит аналитическую работу, в результате которой выявляются организации и предприятия, где фонд заработной платы несопоставим с объемом финансово-хозяйственной деятельности. В 2017 году были заслушаны представители 3 тыс. 98 организаций, после чего 86,2% из них легализовали заработную плату.

Это повлияло на рост сбора налога на доходы физических лиц: по сравнению с 2016 годом он составил 106,7%.

Кроме того, в результате работы по привлечению к декларированию доходов физлиц за отчетный период поступило 175,5 млн рублей НДФЛ, что на 18,5% больше, чем в 2016 году.

По результатам контрольной работы общая сумма доначислений за 2017 год составила 1,2 млрд рублей, из них взыскано в бюджеты всех уровней 860 млн рублей.

Кроме того, в течение 2017 года поступило 5,8 млрд рублей в результате взыскания совокупной задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям. По состоянию на начало 2018 года совокупная задолженность по платежам в бюджетную систему России составила 7,4 млрд рублей, в том числе задолженность по платежам в государственные внебюджетные фонды - 1,8 млрд рублей.

В 2016 году Белгородская область перечислила в бюджетную систему РФ 68,4 млрд рублей налогов и сборов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket