На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
28.02.18 17:10

Средняя зарплата в Воронежской области по итогам 2017 года на четверть ниже, чем в целом по стране - председатель партии "Яблоко"


Воронеж. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Средний размер заработной платы в Воронежской области по итогам 2017 года составил 29 тыс. 328 рублей, это примерно на четверть ниже, чем в целом по стране, заявила председатель политической партии "Яблоко" Эмилия Слабунова на пресс-конференции в среду в воронежском пресс-центре "Интерфакса".

По словам Э.Слабуновой, средняя зарплата воспитателей детских садов в регионе составляет 22 тыс. рублей, учителей - 25 тыс. рублей, младшего медицинского персонала - 15 тыс. рублей. При этом зарплату ниже 10 тыс. рублей имеет 15% работающего населения.

"Бедность - это страшное зло, которое оборачивается потерей здоровья, образования, трудоспособности. Но также это фактор, который стагнирует всю экономику", - отметила Э.Слабунова.

Председатель партии подчеркнула, что не удовлетворена уровнем развития транспортной инфраструктуры Воронежа.

"Проезжая по городу, я увидела колоссальные пробки. Конечно, в такой ситуации смешно слушать оправдания про сложные погодные условия - мы живем в тех широтах, для которых зима не является неожиданностью, речь здесь идет скорее о качестве управления отраслью", - сказала Э.Слабунова.

По словам председателя "Яблока", в Воронежской области 33% дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативным требованиям, при этом система муниципального транспорта в облцентре была фактически разрушена в 2005-2009 годах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела























предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket