В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
15.03.18 13:54

Порядка 1,85 млн жителей Воронежской области смогут проголосовать на президентских выборах-2018


Воронеж. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области численность избирателей на президентских выборах-2018 по последним данным составляет 1 млн 853 тыс. 198 человек, сообщил председатель региональной избирательной комиссии Сергей Канищев на пресс-конференции в четверг в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже.

При этом к настоящему моменту на территории региона подано 79 тыс. 409 заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения, которые заменили собой применявшиеся ранее открепительные удостоверения.

По словам главы С.Канищева, на предстоящих выборах видеонаблюдение будет организовано не только в помещениях для голосования избирательных участков, но и в территориальных избирательных комиссиях (ТИК). Съемку в ТИКах планируется проводить с момента, когда их члены с правом решающего голоса будут принимать документы от нижестоящих комиссий вплоть до подписания собственного протокола об итогах голосования.

Трансляция изображения с камер будет вестись в Интернете в режиме он-лайн и будет доступна для всех желающих. После окончания голосования ознакомиться с видеозаписями будет возможно только по запросу.

Во всех участковых избирательных комиссиях в Воронежской области протоколы об итогах голосования будут составляться с применением QR-кода. При этом на 209 избирательных участках в облцентре планируется использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней нового поколения - КОИБ-2017. Еще 11 КОИБов остаются в резерве на случай возникновения технических проблем.

Руководитель облизбиркома также отметил, что в рамках подготовки к выборам особое внимание было уделено обеспечению прав избирателей с ограниченными физическими возможностями, которых в регионе насчитывается свыше 222 тыс. человек. Так, на сегодняшний день все избирательные участки обеспечены трафаретами для бюллетеней, 89% помещений для голосования расположены на первом этаже, 57% - оборудованы пандусами и специальными подходами.

Ко дню выборов в регионе на входах в здания, где размещены помещения для голосования, будут установлены 282 металлодетектора. Таким образом, будет обеспечена безопасность на 395 избирательных участках с общей численностью более 700 тыс. человек.

С.Канищев подчеркнул высокую важность предстоящего голосования и призвал всех жителей региона максимально серьезно отнестись к этому событию.

"Мы понимаем, что ажиотаж вокруг выборов президента высокий, поэтому принимаем все усилия, чтобы выборы прошли спокойно, без происшествий и инцидентов, в строгом соответствии с требованиями закона", - добавил глава облизбиркома.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket