Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
 
Согласовать вопрос: Татарстан будет добиваться сохранения президентства для главы республики
  
Найти способ: сенаторы США хотят усилить давление на фигурантов "кремлевского списка"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
15.03.18 15:49

Около 10% жилых домов не имеют договоров на техническое обслуживание газовых приборов в Ярославской области


Ярославль. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники газовых служб готовы подстраивать график проверок под интересы жителей, но примерно у 10% домов нет договоров, сообщил на пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс" в Ярославле, главный инженер АО "Газпром Газораспределение Ярославль" Юрий Селезнев.

"Основной причиной несчастных случаев, связанных с отравлением и гибелью людей от газа является неисправность дымовых и вентиляционных каналов, причем эта причина резко преобладает. Пластиковые окна и двери делают помещение герметичным, не имеющим тяги воздуха. Человек просто испытывает слабость и не чувствует, что помещение заполняется газом. Обязанность по содержанию каналов лежит на управляющих компаниях, ТСЖ и частных домовладениях. Они также обязаны заключать договора на техническое обслуживание, но они есть только у 90%, остальные уклоняются", - сказал Ю.Селезнев.

Он подчеркнул, что сотрудники газовых служб обязаны проверять каждый дом и плиту ежегодно и готовы подстраиваться под интересы жителей.

"С первого раза при проверках удается попасть примерно в 60% квартир, но впоследствии проверяем около 90%. Объявления мы размещаем заблаговременно и жители могут сами позвонить и попросить прийти в более удобное время. Что касается счетчиков газа, то обязаны их иметь домовладельцы, у которых установлено газовое отопление, в квартирах многоквартирных домов жильцы вправе установить счетчик, но это делать должна специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию", - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель начальника главного управления МЧС России по Ярославской области Алексей Кучер заявил, что спасатели проводят регулярные рейды по проверке жилого сектора.

"Мы регулярно проводим профилактические мероприятия и инструктажи. Существует проблема деревянных домов - бараков, где мы работаем вместе с органами соцзащиты и полиции. Особо внимательно проверяем неблагополучные семьи", - сказал он.

Как отметил заместитель директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Олег Бойченко, жилищный надзор привлекает к административной ответственности за нарушения.

"Наказание может последовать за не допуск в жилище специалистов, за уклонение от заключения договора и самовольное подключение газового оборудования", - сказал он.

По мнению спикеров, ключевую роль в вопросах газовой безопасности в жилом секторе играет пропаганда правильной эксплуатации оборудования по телевидению, радио, в печатных и интернет-СМИ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








15.03.18 15:49   Около 10% жилых домов не имеют договоров на техническое обслуживание газовых приборов в Ярославской области



предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket