Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
10.04.18 15:47

Четыре торговых центра в Калужской области могут закрыть после проверок - МЧС


Калуга. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники МЧС проверили 13 крупных торгово-развлекательных центров в Калужской области и выявили 889 нарушений, сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного регионального управления МЧС Александр Трифонов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Калуге во вторник.

По его словам, много отступлений от правил допустили не столько собственники зданий, сколько арендаторы, у которых отсутствовали журналы по технике безопасности и сотрудники, ответственные за пожарную безопасность.

Среди серьезных нарушений владельцев ТРЦ спасатель выделил отсутствие планов эвакуации и их несоответствие реальности, сужение путей эвакуации и загромождение запасных выходов.

"И банкоматы ставят на путях эвакуации, и замки на дверях запасных выходов, что косвенно указывает, что двери закрываются, хотя на момент проверки все они были открыты", - отметил А.Трифонов.

ГУ МЧС по Калужской области уже направило материалы проверок в прокуратуру. Четырем торговым центрам грозит административное закрытие. В черном списке ведомства оказались калужские торговые центры "Панорама", "Сити", "Б-45" и "Семейный".

В частности, в торговый центр "Панорама" переехал вещевой рынок, поэтому он очень загружен.

"Устройство рядов - ни схем, ничего нет. Человек может легко заблудиться. Там требуются решения по упорядочению пространства", - прокомментировал недостатки "Панорамы" А.Трифонов.

Он рассказал, что в единственном среди проверенных ТРЦ с детским развлекательным центром в Калуге - "Торговом квартале" - нарушения также были найдены, но незначительные, и немного. Этот крупный центр проверяют ежегодно по предписаниям.

"У нас в торговых центрах, что и общественники отмечают, где есть детские центры, нет нарушений такого характера, чтобы они вызывали опасения. За исключением, конечно, тех, которые недавно открылись и не успели попасть под наш контроль", - подчеркнул А.Трифонов.

Проверки мест с массовым пребыванием людей в Калужской области продолжаются. До конца апреля планируется проинспектировать торговые центры, которые посещают до 200 человек, офисные центры такого же размера, все кинотеатры, музеи и детские центры.

Между тем с наступлением тепла в регионе начался пожароопасный период в лесах и полях. Только за минувшие двое суток сотрудники МЧС 45 раз выезжали тушить траву, сообщил заместитель начальника управления по государственной противопожарной службе ГУ МЧС по Калужской области Алексей Клушин.

"В целом начало пожароопасного периода мы планируем на первую декаду мая. Но, учитывая резкое потепление, сроки могут сдвинуться", - заявил он.

Спасатели проверили готовность всех районов. Мероприятия по тушению потенциальных пожаров спланированы, кто их будет тушить, уже решено. В опасной зоне находится 45 населенных пунктов, 10 оздоровительных лагерей, пять садовых товариществ и одно предприятие.

С наступлением тепла в Калужской области начал активно подниматься уровень воды в реках, все они уже вскрылись ото льда. Но пока до опасных значений не разлился ни один водоем. При наихудшем сценарии в регионе частично могут быть подтоплены пять муниципальных образований.

В результате подъема уровня воды в реках Протва и Суходрев в Малоярославецком районе от транспортного сообщения оказались отрезаны пять деревень: Дубровка, Бородухино, Новостройка, Мандрино и Смахтино.

А в городе Обнинске в связи с интенсивным таянием снега водами Протвы затопило 30 дачных участков в СНТ "Электромонтажник". Однако, по данным МЧС, дома в пойме этой реки построены незаконно и подвергаются затоплению каждый год.

"Пик половодья отдел мониторинга определяет на 13-17 апреля. Снег лежит в лесах. Но мы не прогнозируем большого разлива", - отметил начальник управления гражданской защиты главного регионального управления МЧС Виктор Федоренков.

Толщина льда на закрытых водоемах пока составляет 5-15 см. Спасатели готовы при наихудшем сценарии развернуть пункты временного размещения, эвакуировать туда людей. Однако угрозы затопления населенных пунктов и промышленных предприятий нет. Также в регионе нет в потенциальном районе затопления скотомогильников и свалок ТБО.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket