Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
24.04.18 12:32

Снижение количества наркозависимых отмечено в Воронежской области впервые за 8 лет


Воронеж. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Численность состоящих на наркологическом учете в Воронежской области в текущем году снизилась на 7% - до 12 683 человек, сообщил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже начальник управления наркоконтроля ГУ МВД России по региону Александр Попков.

"Впервые с 2011 года количество наркозависимых в регионе составило ниже 13 тысяч. Однако в целом ситуация с наркотиками продолжает оставаться в области напряженной и оценивается в 2,47 балла по пятибалльной шкале. Так, в первом квартале текущего года правоохранительными органами выявлено 700 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 21% больше аналогичного периода прошлого года. Было возбуждено 280 уголовных дел по фактам хранения наркотических средств, к уголовной ответственности привлечены 360 лиц", - сказал А.Попков.

Он отметил, что в текущем году были выявлены и перекрыты 55 каналов поступления наркотиков в регион, в результате чего было изъято 34 кг запрещенных веществ.

"В настоящее время продолжает расти спрос на синтетические наркотики. Их доля составляет около 35%. Основным каналом поступления этого вида наркотика в регион является транзит автотранспортом с территории Москвы и Московской области. Кроме того, в текущем году в Воронеже ликвидированы две подпольные нарколаборатории, осуществлявшие изготовление синтетических наркотиков", - добавил А.Попков.

Он также отметил, что более 60% лиц, привлеченных к уголовной ответственности в текущем году за сбыт наркотиков, - это молодые люди в возрасте до 29 лет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket