Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
 
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
  
Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
04.05.18 17:50

Центр детской паллиативной помощи планируют открыть в Белгородской области к концу 2019 года


Белгород. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центр паллиативной помощи для детей с онкологическими заболеваниями планируют открыть в Белгородской области к концу 2019 года, сообщила председатель Белгородской региональной общественной организации (БРОО) "Святое Белогорье против детского рака" Евгения Кондратюк на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Белгороде в пятницу.

"Областные власти выделили под центр здание бывшей участковой больницы в с.Красный Октябрь Белгородского района общей площадью 3,2 тыс. кв. метров. Сейчас там идут предпроектные работы: инженерные, геодезические изыскания, идет обследование несущих конструкций. Мы планируем полностью перепроектировать внутреннюю часть здания, чтобы по коридорам могли свободно передвигаться дети на инвалидных колясках", - уточнила она.

Ориентировочная стоимость реконструкции здания вместе с пристройкой на 800 кв. метров, которая будет построена с нуля, составляет около 120 млн рублей.

"На сегодняшний день собрано около трех миллионов рублей. Можно сказать, сейчас мы объявляем старт сбора средств на хоспис. Запланированы мероприятия, вырученные средства от проведения которых будут переданы на строительство центра. Кроме того мы приветствуем не только материальную, но и любую физическую помощь при строительстве", - подчеркнула Е.Кондратюк.

Центр рассчитан на единовременное пребывание 15 детей с родителями. В здании планируют разместить отдельные палаты для совместного пребывания ребенка и родителя, бассейн, зал лечебной физкультуры для родителей, массажный и физкабинеты, комнаты психологической разгрузки, домовой храм. В пристройке будет размещено физио-терапевтическое отделение.

"В центре будут получать помощь не только дети, но и их родители, которым приходится ухаживать за тяжелобольными детьми. То есть он должен стать тем местом, где родители смогут отдохнуть, а дети смогут жить максимально полной жизнью", - пояснила Е.Кондратюк.

По ее словам, дети видят этот центр как сказочный изумрудный замок, где будут исполняться их мечты, и к этому образу стремятся реализаторы проекта.

БРОО "Святое Белогорье против детского рака" занимается проектом центра детской паллиативной помощи с 2015 года. Пока самого здания не существует координаторы, врачи организации и приглашенные специалисты оказывают паллиативную помощь нуждающимся на дому.

За 2017 год региональная выездная паллиативная служба социально-психологической помощи семьям, имеющим тяжелобольных детей, совершила 560 выездов в семьи по Белгороду и области. В рамках проекта оказана помощь 58 больным детям, принято под опеку 37 детей. Объем оказанной помощи составил более 4,3 млн рублей.

По данным исследований 2016 года, в Белгородской области около 500 детей нуждались в паллиативной помощи.

БРОО "Святое Белогорье против детского рака" создана в 2007 году в Белгороде. Организация реализует около 15 проектов медицинской и реабилитационной помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями и существует за счет пожертвований. За 2017 год на помощь тяжелобольным детям направлено около 14 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




04.05.18 17:50   Центр детской паллиативной помощи планируют открыть в Белгородской области к концу 2019 года







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket