За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
15.05.18 17:43

Долг потребителей газа в Ярославской области за 4 месяца достиг 8,6 млрд рублей


Ярославль. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общий объем задолженности за поставленный газ в Ярославской области по состоянию на 1 мая достиг 8,6 млрд рублей, сообщил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" Павел Яблонский на пресс-конференции во вторник в пресс-центре "Интерфакса" в Ярославле.

По его словам, в январе-апреле прошлого года долг составлял 6,8 млрд рублей.

"Наиболее значительная часть задолженности - около 5 млрд рублей - приходится на ТГК-2. С приходом в ТГК-2 нового руководства было подписано соглашение о реструктуризации задолженности, поэтому этот вопрос мы считаем решенным", - сказал П.Яблонский.

По его словам, еще 3,2 млрд рублей задолженности приходится на долю теплоснабжающих организаций, с начала этого года сумма выросла на 350 млн рублей. Долг населения не превышает 170 млн рублей, что практически соответствует многолетним значениям.

П.Яблонский отметил, что впервые за последние годы с правительством области подписан график погашения задолженности сроком на 5 лет.

"Это беспрецедентный шаг. Последний график был подписан в 2013 году. Соглашение предусматривает погашение в первом году 10% задолженности, во втором - 15%", - сообщил гендиректор.

В свою очередь заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко отметил, что соглашение было подписано в феврале, а уже в апреле удалось достичь 100% оплаты текущего потребления и на 25 млн рублей сократить задолженность.

По словам П.Яблонского, решению проблем с долгами также будет способствовать переход на новую систему оплаты теплоснабжения.

"Мы предполагали, что в этом году будет рост задолженности. Основная причина, на наш взгляд, - это равномерная оплата населением теплоснабжения по принципу одна двенадцатая, принято решение о переходе по всей Ярославской области с начала отопительного сезона на оплату по принципу одна седьмая. Мы надеемся, что это позволит исполнять график оплаты уже в этом году", - подчеркнул он.

Газпром в 2018г направит более 300 млн руб. на газификацию Ярославской области

"Газпром" в 2018 году направит 320 млн рублей на программу газификации Ярославской области, сообщил П.Яблонский.

По его словам, газовая компания выполняет свои обязательства в полном объеме.

"Газпром" полностью исполняет свои обязательства: идет строительство межпоселкового газопровода в Ростовском районе, на данный момент он готов более чем на 90%, ожидаем, что к концу мая он будет полностью достроен. Кроме того, начато строительство газопровода села Купанское, ведется лесоразработка, завезены материалы, строительные работы начинаются уже на этой неделе", - сообщил П.Яблонский.

До конца этого года также планируется приступить к строительству газопровода к селу Курба.

Как сообщалось, "Газпром" и правительство Ярославской области в апреле 2017 года подписали соглашение о реализации программы газификации региона до 2021 года. Общий объем финансирования программы составит 3,3 млрд рублей.

В соответствии с документом, "Газпром" планирует построить в регионе газопроводы общей протяженностью около 430 км и одну газораспределительную станцию. Это создаст условия для газификации 41 населенного пункта в 10 районах Ярославской области. Правительство области построит газораспределительные сети, подготовит к приему газа около 7,8 тыс. квартир и домов, а также 46 котельных.

Ярославская область планирует передать в концессию теплоэнергетику

Правительство Ярославской области в ближайшие полтора года намерено передать в концессию объекты теплоснабжения.

"В наших планах в течение этого-следующего годов всю систему теплоснабжения, которая еще пока не находится в частных руках, передать концессионерам (. . .) Мы хотим, чтобы у каждой котельной, у каждой сети появился эффективный собственник", - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко.

По его словам, в концессию уже переданы объекты теплоэнергетики в трех районах области, идет процесс передачи в концессию объекта в Тутаевском районе. В ближайших планах - передача концессионерам рыбинского МУП "Теплоэнерго".

Передача в концессию, по мнению зампредседателя правительства, гарантирует стабильное развитие теплоэнергетики на долгосрочную перспективу.

"Концессионное соглашение с помощью долгосрочного регулирования на ближайшие 15-20 лет позволяет закрепить обязательства собственника как по содержанию, как по ремонту, так и по капитальным вложениям", - сказал В.Ткаченко.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket