В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
17.07.18 15:37

Тысяча российских и зарубежных байкеров приедут на мотопарад в Ярославль


*** Возраст участников - от 5 до 74 лет

Ярославль. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Единственный в России семейный мотофестиваль Moto Family Days пройдет в Ярославле с 20 по 22 июля, сообщил директор департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике правительства Ярославской области Сергей Панчишный на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Ярославле во вторник.

"Пробный вариант фестиваля прошел впервые в прошлом году. В этом году мы решили повторить его вновь. Основная идея фестиваля - продвижение ценности семьи. Тематика мотофестивалей в России и за рубежом какая угодно, но только не семейная, мы хотим изменить этот стереотип. Люди, которые путешествуют на мотоциклах - чаще всего состоявшиеся и семейные. Наш фестиваль призван объединить всех членов семьи, включая детей, одним хобби", - сказал А.Панчишный.

По словам председателя фестиваля Михаила Синицына, фестиваль стартует в Москве. Заявки на старт подали 300 байкеров, в Переславле-Залесском и Ростове Великом к ним присоединятся еще порядка 200 любителей мотоциклов, а с учетом тех, кто подъедет позднее и присоединится в Ярославле, общее количество участников достигнет 1 тыс. Самому младшему из них - пять лет, самому старшему - 74.

"Мы стремимся охватить максимально большую аудиторию, поэтому приглашаем все клубы. В основном, конечно, будут представлены техника известных зарубежных производителей, но на фестиваль заявлен даже советский мотоцикл "Днепр" с коляской", - сказал М.Синицын.

В свою очередь организатор фестиваля Анастасия Соколова сообщила, что в городах-остановках участников мотопробега ждет разнообразная экскурсионная и развлекательная программа.

"В каждом городе мы подготовили насыщенную программу. В Ростове колонна остановится у стен кремля, где байкеров и горожан ждет выступление академического большого хора Российского Гуманитарного Госуниверситета с неординарного программой, во время которой музыкальные композиции будут исполнены акапельно", - сказала А.Соколова.

В субботу, 21 июля, состоится самое грандиозное событие фестиваля - мотопарад. Он стартует в Ярославле на Стрелке (место слияния рек Которосли и Волги), затем пройдет по главным улицам города и финиширует у концертно-зрелищного центра "Миллениум". Там всех желающих ждут масштабная шоу-программа, выступления музыкантов, трюки на мотоциклах, конкурсы и многое другое", - сказала А.Соколова.

В парке "Тысячелетия" будут работать большое количество зон для детей. Мужчин ждет спортивная силовая зона, а женщины смогут сделать мотоприческу и познакомиться с мотойогой.

Заместитель мэра Ярославля Алексея Аксютенко пообещал, что в дни проведения мотофестиваля горожане не почувствуют неудобств.

"Городские власти готовы к проекту. Мы учли пожелания ярославцев, которые были выражены ими в течение предыдущих праздников. Совместно с ГИБДД мы отработали маршрут таким образом, чтобы это не вызывало никаких нареканий и недовольства со стороны горожан. В этом году мы планируем обойтись минимальными перекрытиями дорог, а "зеленая волна" позволит избежать заторов в городе", - сказал заммэра.

По мнению директора департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике правительства Ярославской области С. Панчишного, Moto Family Days может получить постоянную "прописку" на ярославской земле.

"Мы хотели бы, чтобы фестиваль прижился на ярославской земле. Нам есть что показать, поэтому можно сделать его более длительным, например, недельным, чтобы охватить не только Переславль-Залесский и Ростов, но и другие города. Но все будет зависеть от того, как он пройдет и как будет воспринят", - сказал С.Панчишный.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket