На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
14.08.18 18:15

Количество коррупционных преступлений в Белгородской области снизилось на четверть


Белгород. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Преступлений коррупционной направленности в Белгородской области за первое полугодие выявлено 122 против 166 за аналогичный период прошлого года, сообщил прокурор области Николай Саврун на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" во вторник в Белгороде.

В структуре преступности в регионе удельный вес преступлений данной категории составил 1,8 %.

"Судами области за полугодие рассмотрено 28 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности с постановлением обвинительного приговора в отношении 30 лиц. К уголовной ответственности привлекались в основном должностные лица органов власти и управления, учреждений и органов правоохраны", - уточнил Н.Саврун.

Он добавил, что по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено почти 300 должностных лиц, возбуждены 3 уголовных дела по коррупционным преступлениям.

"Принимаемыми мерами, в том числе координационного характера, удалось не допустить роста преступности в регионе, в том числе криминальных смертей. Сократилось количество краж, мошенничеств, разбойных нападений", - сказал прокурор области.

При этом он отметил рост числа уголовно-наказуемых нарушений ПДД, в том числе ДТП со смертельным исходом (с 23 до 25), а также грабежей (со 124 до 172).

В то же время количества обращений граждан в органы прокуратуры региона за первое полугодие текущего года снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 13,5 тыс.

"Наибольший рост обоснованных жалоб составляют обращения по вопросам соблюдения трудовых прав, прав несовершеннолетних, законодательства об исполнительном производстве", - сообщил прокурор области.

Выявлено более 2 тыс. нарушений прав несовершеннолетних, в том числе жилищных прав детей-сирот, обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях, местах отдыха и оздоровления. В суды направлено около 500 исковых заявлений, инициировано возбуждение 15 уголовных дел.

"При проверках выявлялись факты несоответствия жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам, установленным требованиям, проживания в них лиц, не имеющих на это соответствующего права: имеются в виду факты, когда какие-то родственники фактически завладевали жилищем детей", - пояснил Н.Саврун.

По инициативе прокуратуры области региональным законом установлена административная ответственность за неисполнение постановлений или представлений комиссии по делам несовершеннолетних.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket