Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
15.08.18 16:17

Кулинарные битвы и теплоходы, рок-н-ролльный флешмоб и пять свадеб ждут гостей городского пикника "Пир на Волге" в Ярославле


Ярославль. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Городской пикник "Пир на Волге" станет крупнейшим гастрономическим событием лета в Ярославле и пройдет в субботу 18 августа, сообщила на пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс" в Ярославле, генеральный директор компании-организатора "Волга-тур" Юлия Скороходова.

"Фестиваль начнется с торжественной регистрации браков. Пять пар молодоженов на площадке центрального фонтана, откуда открывается потрясающий вид на Волгу и Ярославль зарегистрирует телеведущий Андрей Малахов. И, конечно же, они отправятся на свой пир, для каждой из пар рестораны приготовили свое особенное меню", - сказала Ю.Скороходова.

Она отметила, что представленные на пикнике год назад "ярушки рыболепные" завоевали популярность, и сейчас есть в меню нескольких ресторанов, а на "Пире на Волге" это уникальное ярославское блюдо научат готовить всех желающих.

"Множество кулинарных мастер-классов ждет гостей. Научат готовить не только ярушки, но и представят уху из петуха, и покажут как делать испанский турон. В прошлом году большую любовь у публики завоевал кулинарный теплоход, поэтому мы их запустим сразу два по Волге. А в кулинарных баттлах схлестнутся мэр города, хоккеисты, шеф-повара и телеведущие. Никто из них не знает, какой набор продуктов их ждет", - отметила Ю.Скороходова.

Кроме того, она рассказала, что впервые на пире состоится рок-н-ролльный флешмоб.

"Во флешмобе хотят принять участие 140 музыкантов. Сейчас они репетируют в соцсетях. В 15:00 они сыграют четыре рок-хита", - сказала Ю.Скороходова.

По ее словам, один из партнеров фестиваля проведет экологический пикник. Любой желающий сможет помочь волонтерам и собрать мусор в мешок, а в обмен получить приз.

Мастер-классы по валянию шерсти, росписи игрушек и гончарному делу ждут ярославцев на фестивале "Ярославский базар"

Фестиваль народно-художественных промыслов Ярославский базар ждет рекордное количество участников, сообщила заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Галина Крохмаль.

"Мы не просто хотим продать продукцию народных мастеров, мы боремся за сохранение уникальных промыслов. Правительство Ярославской области проводит фестиваль в 10 раз. В этом году мы ждем более 180 участников, причем среди них не только ярославцы, но и жители Владимирской, Ивановской, Вологодской, Московской и других областей", - сказала Г.Крохмаль.

Она отметила, что на выставке каждый сможет научиться любому из 15 народных промыслов.

"Мы сохраняем народные промыслы руками мастеров. Мы проведем порядка 15 мастер классов: валяние шерсти, роспись игрушки, лепка из глины, горячая эмаль, производство гончарных изделий, вот далеко не полный список наших мастер-классов", - отметила замдиректора департамента.

В завершении фестиваля будут выбраны лучшие образцы сувенирной продукции.

Фестиваль "Ярославский базар" пройдет на Волжской набережной 18 августа.

Всемирный фестиваль уличного кино впервые пройдет в Ярославле

Сотни жителей и гостей Ярославля смогут выбрать лучший короткометражный фильм с помощью фонарей мобильных телефонов, сообщил куратор ярославской площадки Всемирного фестиваля уличного кино Егор Збаранский.

"На одной площадке абсолютно бесплатно будут представлены девять короткометражных фильмов молодых российских режиссеров. Каждый зритель сам поставит оценку киноработам, подняв вверх мобильный телефон с включенным фонариком. Зрители подарят свет режиссерам и определят победителя", - отметил Е.Збаранский.

В программе кинофестиваля фильмы, которые нельзя посмотреть в интернете или обычном кинотеатре.

"Зрителей ждет комедия про запертую невесту, неожиданный поворот истории в финале шахматного турнира, социальная драма об угоне автомобиля с деньгами и слепым пассажиром, история про эпидемию неизвестного вируса, фарс-комедия про взятку следователю и многие другие истории. Зрители смогут посмеяться, поплакать и сопереживать героям", - сказал он.

Е.Збаранский отметил, что всемирный фестиваль уличного кино, над которым работают волонтеры Ярославского урбанистического сообщества "Ярус", проекта "Сельская кинопередвижка" и других организаций, станет неотъемлемой составляющей городского пикника "Пир на Волге". "Пир - это хлеб, а мы подарим зрелища".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket