Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
06.09.18 15:53

Ультрамарафонец и профессиональная автогонщица установили мировой рекорд прохождения турмаршрута "Золотое кольцо" на автомобиле


Ярославль. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ультрамарафонец, обладатель нескольких мировых рекордов Дмитрий Ерохин и профессиональная автогонщица Инесса Тушканова преодолели туристический маршрут "Золотое кольцо" за 12 часов, об этом они сообщили на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Центр" в Ярославле.

"Мы установили первый автомобильный рекорд пересечения туристического маршрута "Золотое кольцо", преодолев за один день более 800 километров на автомобиле. Старт был от нулевого километра "Золотого кольца" около 10 утра в среду. Вечером того же дня мы вернулись в точку старта", - сказал Д.Ерохин.

Рекорд зафиксирован с результатом 840 км за 11 часов и 51 минуту. По словам рекордсменов, чистое время в пути составило около 9 часов.

Инесса Тушканова отметила высокий уровень инфраструктуры на трассах турмаршрута.

"Приятно удивлена качеством покрытия автодорог. На АЗС есть вся необходимая инфраструктура и виды топлива, в том числе и сотый бензин, который лучше всего подходит автомобилю, на котором мы устанавливали рекорд. Расход у нас был 20 литров на 100 километров, но это за счет объема двигателя. У обычного путешественника, конечно же, расход будет меньше", - сказала И.Тушканова.

По ее словам, на всей дистанции был только один участок плохой дороги.

"Нужно учитывать качество объездных и альтернативных дорог. В целом дороги на 85% идеальны, но между Ростовом и Угличем был участок, полный ям. Проблема таких участков в отсутствии дорожных знаков. Водитель, двигаясь по нормальной дороге, не ожидает, что резко начнутся ямы. Но эта проблема характерна для всей страны", - отметила она.

По словам Д.Ерохина придорожной инфраструктуры нет только на 80-километровом участке между Костромой и Иваново.

"Между Костромой и Иваново есть участок 80 км, где нет кафе и заправок. Хотя на всех остальных дистанциях такой проблемы нет", - отметил он.

И.Тушканова отметила, что впервые побывала во многих городах турмаршрута, но всегда рада посещать Суздаль, а в Ростове Великом она участвовала в ралли и имеет небольшой фан-клуб.

Спикеры подчеркнули, что их рекорд, возможно, будет побит, но в любом случае они стали первыми, кто на автомобиле затратил менее 12 часов на посещение всех городов турмаршрута "Золотое кольцо".

Д.Ерохин не намерен останавливаться на достигнутом. Впереди у него очередное достижение. В ноябре спортсмен побывает во всех городах "Золотого кольца", пользуясь исключительно общественным транспортом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket