Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
17.09.18 17:19

Почти 4 тыс. новых субъектов бизнеса приступили в 2018г в Белгородской области к применению ККТ - УФНС


Белгород. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Второй этап реформы контрольно-кассовой техники (ККТ), завершившийся 1 июля 2018 года, охватил 3 тыс. 995 организаций и индивидуальных предпринимателей в Белгородской области, сообщил заместитель руководителя регионального УФНС Андрей Козлов на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Белгороде.

"На новый порядок применения ККТ перешли организации и индивидуальные предприниматели, которые используют патентную систему, единый налог на вмененный доход, имеющие наемных работников, в основном, это - сфера торговли и оказания услуг общественного питания", - сказал А.Козлов.

Он отметил, что второй этап реформы был наиболее трудоемким, потому что в эту категорию вошли налогоплательщики, которые ранее ККТ не использовали. Они зарегистрировали около 7,9 тыс. единиц техники.

"Основная трудность, с которой мы столкнулись, это большой объем разъяснительной работы среди предпринимателей. В каждой межрайонной налоговой инспекции создан учебный класс, куда мы приглашаем на консультации по вопросам приобретения, использования ККТ, порядку перехода, другим вопросам", - сказал А.Козлов.

По его словам, реформа в применении ККТ не вызвала негативных последствий. Снижения поступления налоговых платежей в бюджеты нет. Напротив, есть тенденция к росту зарегистрированных ИП и юрлиц.

"Законодателем была внесена существенная поправка, которая дает возможность предпринимателю, находящемуся на ЕНВД (единый налог на вмененный доход - ИФ), при приобретении ККТ использовать налоговый вычет в сумме 18 тыс. рублей на каждую кассу, что практически по стоимости равно кассе", - отметил А.Козлов.

Таким образом, сумма налога к уплате будет уменьшена на размер вычета.

По данным налоговой инспекции, в Белгородской области налоговый вычет по этим основаниям предоставлен на сумму около 27 млн рублей, то есть, на приобретение порядка 1,5 тыс. единиц ККТ.

"Реформа ККТ подразумевает фиксацию оборота денежных средств, выведение его на поверхность и вовлечение в налогооблагаемую базу", - резюмировал замруководителя управления.

"На третьем этапе реформы к применению ККТ будут привлечены все оставшиеся налогоплательщики, применяющие специальные налоговые режимы в виде ЕНВД и патентной системы налогообложения, которые не имеют наемных работников", - добавил А.Козлов.

По предварительным данным, к 1 июля 2019 года, когда закончится третий этап реформы, в Белгородской области должно быть зарегистрировано еще около 16 тыс. единиц ККТ.

Как сообщил А.Козлов, на первом этапе реформы, завершившемся 1 июля 2017 года, новую ККТ начали применять те организации, которые ранее ее уже применяли. В соответствии с новыми правилами произошла замена ККТ старого образца на "онлайн-кассы". Общее количество замененных касс составило 12,5 тыс. единиц.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket