Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
10.10.18 17:12

Инженерно-гоночная команда БГТУ им.Шухова стала чемпионом России в классе "Baja SAE"


Белгород. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инженерно-гоночная команда "SRT Baja" ("Shukhov Racing Team Baja") БГТУ имени В.Г.Шухова впервые стала чемпионом России среди вузов в классе "Baja SAE" с собственным внедорожным болидом типа "багги" на Всероссийских инженерно-спортивных соревнованиях "Formula Student" в Москве сообщили на пресс-конференции, организованной "Интерфаксом" в среду в Белгороде.

"Наш багги "Технолог первый" успешно прошел техническую инспекцию, то есть проверку на соответствие требованиям техрегламента соревнований, тест на торможение, и нас допустили к динамическим испытаниям. Автомобиль успешно прошел тест на разгон 50 метров, далее мы проехали автокросс и гонку на выносливость", - рассказала руководитель команды "SRT Baja" Виктория Саплинова.

Несмотря на возникшие во время гонки технические неисправности - вышел из строя один привод - команде удалось финишировать. В результате "SRT Baja" вернулась домой с победой в трех наиболее престижных номинациях: 1 место в общем классе, 1 место в дисциплине "гонка на выносливость" и 1 место в номинации "Динамические дисциплины".

Со своим первым автомобилем багги команда намерена выступить также в международном этапе соревнований "Formula Student", которые пройдут в Подмосковье в ноябре этого года.

"Сейчас мы уже набрали новую команду, наметили цели и начали проектировать новый автомобиль - второй багги. В команду могут попасть студенты любого курса университета и любой специальности. Важную роль играют не только механики и инженеры, но и дизайнеры, которые создают внешний облик автомобиля, экономисты, которые делают бизнес-планы, расчеты стоимости. Мы создаем маленькую компанию по полному циклу производства настоящего автомобиля", - отметила В.Саплинова.

Стоимость внедорожника достигает 300 тыс. рублей. При этом университет предоставляет только производственную площадку и оборудование, а инвесторов должны найти сами студенты.

"Проектное обучение - это когда студенты разных специальностей работают над одной инженерной задачей, это обучение ребят способностям выполнять поставленные цели в заданные сроки. Созданную команду потом можно поставить для решения любой задачи или проекта", - подчеркнул ректор БГТУ имени В.Г.Шухова Сергей Глаголев.

По его словам, все, что делают студенты для "Formula Student", включено в учебный процесс: от перевода технического регламента для участия в соревнованиях до проектирования по сопромату узла, который будет использован в гоночном автомобиле.

Студенты университета принимают участие в трех технических номинациях проекта "Formula Student" из четырех. В новом учебном году в БГТУ появилась еще одна инженерно-гоночная команда "Shukhov Racing Team Driverless", которая будет работать над созданием беспилотного электромобиля.

По словам координатора проекта "SRT Driverless " Антона Дикевича, за основу будет взят успешный опыт создания в университете третьего болида Stingray, который будет доработан под электрическую тягу.

"Сейчас ведется разработка электронных систем, программного обеспечения, софта для этой машины. Дополнительно будет использоваться аэродинамический пакет: передние и задние спойлеры", - пояснил он.

Новый автомобиль по условиям "Formula Student" должен быть создан за год, то есть его планируют представить на соревнованиях летом будущего года.

Команда Shukhov Racing Team была создана в сентябре 2014 года. На ее счету 4 бензиновых гоночных болида "формульного" типа с открытыми колёсами класса "Formula Student", а также внедорожный автомобиль типа "багги", с которыми команда принимает участие в международных инженерно-спортивных соревнованиях проекта "Formula Student".

"Formula Student" - это международные инженерно-спортивные соревнования, студенческая версия "Формулы 1". Задачей команды является разработка, создание, испытание и продвижение конкурентоспособного гоночного болида "формульного" типа с открытыми колесами за 1 год.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket