Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
18.10.18 15:38

Внешнеторговый оборот Белгородской области за 9 месяцев вырос на 11%


Белгород. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем внешней торговли Белгородской области в январе-сентябре 2018 года увеличился на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $3,3 млрд, сообщил начальник Белгородской таможни Алексей Архипов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

"Увеличились стоимостные объемы экспортных поставок почти на 24%. В долларах это более 2 млрд. Импортные закупки, наоборот, снизились чуть более чем на 4%, до $1,3 млрд", - сказал А.Архипов.

По его словам, во внешнеторговом обороте по экспорту лидируют Старооскольский таможенный пост (50,1% от объема экспорта в целом) и Губкинский (40,4%), по импорту - Белгородский таможенный пост (54,8% от объема импорта в целом) и Валуйский (27,4%).

"В федеральный бюджет по итогам 9 месяцев перечислено 19,9 млрд рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,3%", - сказал начальник Белгородской таможни.

По информации таможни, среди экспортных товаров наибольший удельный вес (по стоимости) имеют черные металлы (83,9% общего объема экспорта), железные руды и концентраты, портландцемент.

География экспортных поставок охватывает 86 стран мира. Постоянные крупные торговые партнеры из дальнего зарубежья, влияющие на объемы экспорта по стоимости в целом: Италия (22,2% экспорта в страны дальнего зарубежья), Турция (11,5%), Германия (9,5%). Среди стран СНГ основными получателями являются Украина (60,3% экспорта в страны СНГ), Узбекистан (31,3%).

Основной объем импорта из дальнего зарубежья приходится на Нидерланды (18,9%), Германию (20,5%), Францию (9,8%), из стран СНГ - на Украину (98,3%) и Молдавию.

"Что касается грузооборота, то по итогам трех кварталов он уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 26,3% и составил более 9 млн тонн. Объем вывозимых товаров снизился до 70,1% от уровня прошлого года, ввозимых - до 85,7%", - отметил А.Архипов.

Он добавил, что такого резкого падения грузооборота, которое наблюдалось в 2014-2015 годах, сейчас уже нет, ситуация на границе стабильная.

"Снижение грузооборота при таком же постоянном стоимостном росте сегодня связано, по нашим наблюдением, с заменой экспортируемых руд на горячебрикетированное железо. Это, при гораздо меньших объемах, дает прибавку добавленной стоимости. Плюс увеличиваются номенклатура и размеры таможенных пошлин", - подытожил А.Архипов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








18.10.18 15:38   Внешнеторговый оборот Белгородской области за 9 месяцев вырос на 11%



предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket