Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
23.10.18 13:25

Число мошеннических преступлений в Воронежской области снизилось на 13% - МВД


Воронеж. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская полиция отмечает снижение в регионе количества мошеннических преступлений, сообщил начальник отдела по раскрытию мошенничеств общеуголовной направленности УУР ГУ МВД России по Воронежской области Александр Арчаков на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже во вторник.

"В текущем году было зарегистрировано 2 тыс. 160 преступлений мошеннической направленности. За аналогичный период прошлого года - 2 тыс. 482 преступления. Вместе с тем увеличилась их раскрываемость - 308 раскрытых преступлений в текущем году против 222 в 2017 году. Сложность в раскрываемости состоит в том, что зачастую такие преступления совершаются из других регионов. При этом жертвами мошенников в большинстве случаев по прежнему остаются пожилые люди", - сказал он.

А.Арчаков отметил, что случаи мошенничества, совершаемые из мест лишения свободы, сократились до единичных случаев, тогда, как в прошлые годы их счет велся на десятки.

"Однако в последнее время участились случаи махинаций в сфере грузоперевозок . Товар, стоимость которого может доходить до нескольких миллионов рублей, забирает подставная фирма-перевозчик и в итоге груз не доходит до покупателя. Также значительное число аферистов прибегает к "традиционным" способам мошенничества - представляясь гадалками, соцработниками, сотрудниками коммунальных служб. Преступники входят в доверие к жертвам, а затем проникают в их квартиры и крадут деньги, либо уговаривают предоставить им данные банковской карты", - добавил он.

В свою очередь замначальника главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области Александр Пивовар, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что мошеннические преступления становятся все более изощрений за счет использования гаджетов и интернета.

"Так называемый "бесконтактный способ" является наиболее распространенным при обмане населения. Например, злоумышленник с помощью телефона сообщает жертвам, что их родственник попал в беду, и требуют деньги за помощь в решении вопроса. Зачастую злоумышленники по смс сообщают о блокировке банковской карты и просят владельца карты совершить определенные действия, в результате которых снимают деньги с его счета. Также, распространенным остается и интернет-мошенничество. В частности, просьба внесения предоплаты за товар, которые в итоге так и не доходит до покупателя", - сказал А.Пивовар.

Он отметил, что большую роль в предотвращении мошеннических преступлений играет профилактическая работа с населением.

"К сожалению, излишняя доверчивость приводит к потере гражданами денежных средств и имущества. Противодействовать мошенникам можно, если проявить необходимую бдительность. Например, в случае получения сообщения о блокировке карты необходимо перезванивать на номер телефона, указанный на самой карте", - давил А.Пивовар.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







23.10.18 13:25   Число мошеннических преступлений в Воронежской области снизилось на 13% - МВД




предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket