Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
23.10.18 15:57

Внешнеторговый оборот в зоне Ярославской таможни за 9 месяцев вырос почти на треть


Ярославль. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Ярославской таможни в январе-сентябре 2018 года увеличился на 31,8% и превысил $1,6 млрд, сообщил начальник Ярославской таможни Василий Ермолин на пресс-конференции во вторник в пресс-центре "Интерфакса" в Ярославле.

"Наша таможня объединяет Ярославскую и Костромскую область. В этом году было перечислено в федеральный бюджет 8,6 млрд рублей. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности за отчетный период составил $1,6 млрд, что на 31,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Грузооборот товаров увеличился на 25%, до 933 тыс. тонн", - сказал В.Ермолин.

По его словам, несмотря на санкции возросло и число субъектов внешнеэкономической деятельности. Экспорт в общей доле товарооборота в зоне Ярославской таможни составляет 60%.

"Традиционно в структуре экспорта преобладают оборудование и механические устройства, продукты неорганической химии, изделия из древесины, бумажная продукция, топливо и нефтепродукты, а также изделия из резины. В импорте в наибольших объемах - фармпродукция, оборудование, органическая химия, электрические машины, изделия из резины, пластмасса и черные металлы", - отметил он.

В свою очередь первый заместитель начальника Ярославской таможни Сергей Комиссаров подчеркнул, что в регионе внедрена и набирает популярность технология автоматической регистрации и выпуска таможенных деклараций.

"Раньше для оформления одной декларации тратили около двух часов, но на сегодняшний день эта процедура занимает около трех минут. Около 40% всех деклараций по экспорту и четверть импорта оформляются в автоматическом режиме. Если еще год назад у нас ни одной декларации по импорту в таком режиме не было, то сегодня уже четверть", - сказал он.

С.Комиссаров особо отметил, что автоматическую регистрацию через интернет могут пройти декларации на товары, не связанные с рисками и соответствующие определенным критериям.

По словам начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Михаила Хорева, ведомство активно борется с контрафактной продукцией. В октябре таможенники обнаружили крупное производство обуви известных брендов под Ярославлем.

"В результате осмотра складских помещений было обнаружено почти 5 тыс. пар готовой обуви, маркированной логотипами Nike, Adidas и Disney", - заявил он.

В настоящее время определяется сумма ущерба, нанесенного правообладателям.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






23.10.18 15:57   Внешнеторговый оборот в зоне Ярославской таможни за 9 месяцев вырос почти на треть





предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket