Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
25.10.18 17:45

Более 60 человек пострадали в Калужской области от недобросовестных туроператоров в этом сезоне


Калуга. 25 октября. ИНТЕРАКС-ЦЕНТР - Более 60 туристов обратились за сезон отпусков в управление Роспотребнадзора по Калужской области с жалобами на недобросовестных туроператоров, сообщила на пресс-конференции в калужском пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в четверг начальник отдела защиты прав потребителей ведомства Наталья Новик.

По ее словам, большинство - порядка 40 человек - жаловались на действия обанкротившегося туроператора "Натали Турс".

"Это были очень дорогие путевки (от "Натали Турс" - ИФ), в основном, в Италию и Испанию. Одна пострадавшая семья заплатила 260 тыс., другая на двоих 130 тыс. рублей", - отметила Н.Новик.

При этом значительное число пострадавших от внезапного банкротства "Натали Турс" решили бороться с компанией самостоятельно, с помощью Роспотребнадзора в суды обратились только два человека. Одному из них суд первой инстанции присудил 880 тыс. рублей - возмещение стоимости путевки, судебных издержек и компенсацию морального вреда. Туроператор еще может обжаловать решение.

Несколько калужских туристов в этом туристическом сезоне пострадали от банкротства центра бронирования Polar Tour. Он не входил в единый реестр туроператоров России, но турагенты Калужской области продавали его путевки как оператора. От этой фирмы не смогли уехать на отдых 3-4 человека. Все они судятся самостоятельно.

Проблемы с летним отпуском возникли и у жителей региона, решивших воспользоваться услугами "Саратовских авиалиний". Компания осуществляла вылеты из международного аэропорта "Калуга", одним из самых популярных направлений был Крым. Она прекратила существование в мае этого года.

В Калужской области от банкротства авиаперевозчика пострадали порядка 400 человек. В областной Роспотребнадзор обратились 30, судятся с помощью ведомства около десяти.

"В настоящее время рассмотрено пять исков. Все пять в пользу потребителей, сумма удваивается-утраивается", - сообщила Н.Новик.

При этом пострадавшие от банкротства авиаперевозчика начали получать смс-сообщения о получении денег уже в процессе обращения в суд.

В завершение Н.Новик посоветовала калужским туристам перед покупкой путевок самостоятельно проверять, находится ли туроператор в реестре, входит ли в некоммерческую организацию "Турпомощь", прописана ли в путевке страховая компания-гарант.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



25.10.18 17:45   Более 60 человек пострадали в Калужской области от недобросовестных туроператоров в этом сезоне








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket