На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
15.11.18 15:57

Ярославль впервые примет межрегиональный этап кулинарного конкурса Chef a la Russe


Ярославль. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославле впервые пройдет межрегиональный этап всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la Russe", посвященный годовщине туристического маршрута "Золотое кольцо", сообщил заместитель мэра города Алексей Торопов на пресс-конференции, организованной "Интерфаксом".

"Отборочный этап чемпионата "Chef a la Russe" - это конкурс среди профессионалов гастрономии. Это знаковое событие проходит впервые в Ярославле. Примут участие 10 команд из практически всех городов туристического маршрута "Золотое кольцо". Мы планируем сделать его ежегодным. На открытие приедут мэры городов", - рассказал А.Торопов.

Межрегиональный турнир состоится в ходе торжеств, посвященных годовщине создания туристического маршрута "Золотое кольцо" 21-22 ноября. Участников и гостей ждет насыщенная конкурсная и деловая программа.

"Мероприятие не только для того, чтобы профессиональные шефы похвастались мастерством и научились готовить еще лучше. Большое значение имеет гастрономия регионального меню, ведь если вы гостите в каком-то городе и желаете съесть даже местный бургер, то он должен быть из мяса с местной фермы, лишь тогда он станет настоящим специалитетом, а кухня этого ресторана станет неповторимой. Гастрономия - это путь к сердцу туриста", - сказала генеральный директор компании-организатора "Волга-тур" Юлия Скороходова.

Судейскую комиссию возглавит лично президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Болеть за участников будут и мэры городов Золотого кольца. Организаторы подготовили для конкурсантов ряд сюрпризов.

"Каждой команде предстоит приготовить русский обед, но повара получат то, с чем редко сталкиваются. Закуску они приготовят из камчатского краба, горячее из грудки индейки, гречневой муки и апельсина, а на десерт свекла и тыква. Все в равных условиях и имеют 90 минут", - рассказала организатор.

Во второй день чемпионата для профессионалов будет организована насыщенная деловая программа, главной темой которой станет работа с локальными производителями, местными продуктами, формирование регионального меню и создание гастрономического бренда.

А для всех жителей Ярославля пройдут мастер-классы от шеф-поваров городов "Золотого кольца" "Уличная еда: региональное меню".

В этот же день будет объявлено о создании Ярославской ассоциации кулинаров.

"Состоится предварительная встреча ярославской ассоциации кулинаров. Мы хотим заявить, что в Ярославле создается такая ассоциация. Мы соберемся, чтобы обсудить планы на 2019 год. Хотим изучить опыт наших соседей и начать плотно работать", - отметила Ю.Скороходова.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






15.11.18 15:57   Ярославль впервые примет межрегиональный этап кулинарного конкурса Chef a la Russe





предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket