На неопределенный срок: власти отложили обсуждение соцнормы для населения
 
Конструктивный диалог: РФ и Япония договорились продолжить работу по мирному договору
  
Право на списание: Генпрокуратура поддержала "Газпром" в споре с Чечней о списании долгов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
23.11.18 13:49

Профессионалы по смешанным единоборствам проведут 11 поединков на турнире ММА "Донская Битва" в Воронеже


Воронеж. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Турнир по смешанным единоборствам ММА "Донская битва" впервые пройдет в Воронеже во дворце спорта "Юбилейный" 30 ноября, сообщил президент областной Федерации смешанных единоборств ММА Станислав Стародубцев в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже.

По его словам, в турнире примут участие профессионалы MMA, которые проведут 11 поединков. В числе бойцов - пять воронежских спортсменов.

"Самым главным боем вечера станет поединок многократного чемпиона мира по боевому самбо, обладателя пояса M-1 Виктора Немкова со спортсменом из Казахстана Сергеем Котиным, который представляет лигу профессионального боевого самбо и является победителем множества турниров по смешанным единоборствам. Еще один важный бой - сражение воронежского бойца Олега Косинова, мастера спорта международного класса по ушу и боевому самбо, против Ислама Бегидова по прозвищу "Охотник за головами", - рассказал С.Стародубцев.

Он отметил, что турнир "Донская битва" станет "самым масштабным за всю историю воронежского ММА", несмотря на то, что раньше в Воронеже проходили бои по смешанным единоборствам международного класса. "На этом турнире выступят спортсмены более высокого класса и уровня подготовки", - пояснил С.Стародубцев.

Президент областной Федерации смешанных единоборств также отметил, что в перспективе турнир "Донская битва" планируется проводить два-три раза в год не только на территории Воронежской области, но и в других регионах.

"Турнир "Донская битва" - это профессиональные рейтинговые бои для спортсменов, но в перспективе мы планируем повысить статус турнира и проводить бои за пояс чемпиона "Донской битвы", - сказал С.Стародубцев.

Говоря о развитии смешанных единоборств в регионе и России в целом, он отметил, что с 2010 года, когда этот вид спорта начал развиваться "с нуля", количество спортсменов, которые принимают участие в боях как регионального, так и международного статуса, существенно возросло.

Так, в настоящее время в состав Федерации входит порядка 14 бойцовских клубов, а в состав Союза ММА России - около 80 региональных федераций по смешанным единоборствам.

"Пока ММА не имеет статуса олимпийского вида спорта, но все предпосылки для этого у нас есть. Еще в 2012 году Минспортом России был подписан документ о признании смешанных единоборств как вид спорта. И уже сейчас в состав Союза ММА России входит порядка 80 региональных федераций по смешанным единоборствам. И я думаю, что в перспективе мы можем рассчитывать на признание этого вида спорта как олимпийского", - заключил С.Стародубцев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket