Черный день календаря: исполнился год со дня трагедии в "Зимней вишне" в Кемерово
 
В ожидании диалога: Москва и Киев могут продлить контракт на транзит газа
  
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
12.12.18 16:35

Тверские приоритеты


Губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал журналистам о том, какие крупные объекты буду реализованы в регионе в ближайшие годы.

16 млрд рублей на адресные инвестиции

Более 70 объектов построят в 2019-2021 годах по адресной инвестиционной программе Тверской области, сообщил журналистам губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Адресная инвестиционная программа региона на 2019-2021 годы была принята в декабре на заседании регионального правительства.

"Общий объем средств на программу составит более 16 млрд рублей. В 2019 году запланировано увеличение финансирования программы до 6 млрд рублей - почти в семь раз больше по сравнению с 2016 годом", - отметил И.Руденя.

По его словам, в проект программы начиная с 2019-го года включено более 70 объектов. Наибольший объем областных и федеральных вложений в 2019-2021 годах предусмотрен в здравоохранении (более 5,8 млрд рублей), жилищно-коммунальном хозяйстве (свыше 3,3 млрд рублей), образовании (почти 3 млрд рублей), туризме (более 1,3 млрд рублей), дорожном хозяйстве (свыше 1,2 млрд рублей). Более 1,3 млрд рублей направят на реализацию проектов в сферах физкультуры и спорта, культуры, охраны окружающей среды.

ЖКХ и дороги

"Уже в следующем году объем инвестиций в сферу ЖКХ составит более 1,5 млрд. рублей", - отметил И.Руденя.

По адресной инвестпрограмме в 2019 году запланирована газификация Черногубовского туберкулезного госпиталя, областного психоневрологического диспансера, отделений ЦРБ, детских домов и других учреждений.

Более 331 млн рублей за три года направят на модернизацию объектов теплоэнергетического комплекса. Это четыре котельные, а также реконструкция очистных сооружений, строительство водопроводных сетей.

Более 1,2 млрд рублей планируется направить на финансирование проектов адресной инвестиционной программы Тверской области на 2019-2021 годы в сфере дорожного хозяйства. Один из ключевых проектов – реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. Объект построен в 1970 году, за время эксплуатации пришел в аварийное состояние. В этом году были выполнены противоаварийные мероприятия по усилению конструкции, сейчас здесь организовано реверсивное движение, имеется также объездная дорога.

"Учитывая значимость этого объекта, обязательно привлекаем федеральную экспертизу. Наши приоритеты по всем мероприятиям программы – их своевременная реализация, а также использование самых современных технологий. Необходимо обеспечить постоянный мониторинг соблюдения сроков проведения и качества работ", – сказал Игорь Руденя.

Школы и больницы

Более 15 социальных объектов построят в Тверской области в рамках адресной инвестиционной программы на 2019-2021 годы. Это детская областная клиническая больница, две школы в Твери, 13 детских садов в районах и другие проекты.

"Адресная инвестиционная программа Тверской области является ключевым инструментом бюджетного инвестирования. В нее включены особо важные объекты, строительство которых обеспечивает решение задач в развитии экономики, инфраструктуры, социальной сферы региона. Необходимо вести постоянный мониторинг соблюдения сроков проведения и качества работ", – отметил Игорь Руденя.

Знаковый проект – детская областная клиническая больница, строительство которой предполагается начать в следующем году. Ежегодное финансирование составит более 1,9 млрд рублей. Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год, в стационарный блок войдут 17 отделений.

На строительство двух школ в Твери заложено более 1,5 млрд рублей. Новые учреждения на 1224 места каждое откроются в микрорайонах «Брусилово» и «Радужный». Запланировано 13 новых детских садов в Твери, Старице, Торопце, Торжке, Вышнем Волочке, Лихославле, поселках Эммаус и Бурашево Калининского района, п. Калашниково в Лихославльском районе и п. Ривицкий Максатихинского района.

По направлению "Физическая культура и спорт" в программу вошли гребная база на Тверце, спортивный центр по видам гребли на Волге и крытый футбольный манеж в Твери, в сфере культуры – реконструкция ДК "Шахтер" в Нелидово. Общее финансирование проектов в этих отраслях составит более 1 млрд рублей.

Новые министерства

Для реализации новых проектов Тверской области созданы два новых министерства – строительства и ЖКХ, пояснил журналистам Игорь Руденя.

"Мы делаем это для повышения эффективности реализации национальных проектов, а также программы по капремонту. По строительству региону предстоит принять участие в реализации отраслевого нацпроекта. В том числе нужно построить большое количество объектов социальной инфраструктуры", - отметил губернатор.

По его словам, в связи с новыми задачами решено выделить региональный Минстрой в самостоятельный орган исполнительной власти.

"Министерству ЖКХ Тверской области нужно необходимо активизировать работу по модернизации отрасли, работать над повышением качества услуг для населения, консолидацией коммунальных активов, своевременной организацией подготовки к осенне-зимнему периоду, газификацией региона", - рассказал Игорь Руденя.

Губернатор особо отметил необходимость газификации юго-западных территорий Тверской области, в частности, Нелидовского городского округа.

Инвестиции и туризм

По словам Игоря Рудени, по итогам 2019 года в Тверской области будет реализовано 13 крупных инвестпроектов на общую сумму порядка 13 млрд рублей.

"Основными инвесторами региона в этом году стали логистические компании, которые вкладывают деньги в строительство комплексов в Тверской области из-за близости региона к Москве и Санкт-Петербургу", - отметил И.Руденя.

По его словам, также инвесторы вкладывают деньги в сельское хозяйство региона.

"Мы в этом году видим как развиваются наши сельхозтоваропроизводители и надеемся что в следующем году мы увеличим объем вложений и увидим еще лучший результат работы", - сказал губернатор.

Ключевые инвестпроекты 2018 года – строительство четвертой очереди комплекса OZON.ru под Тверью, центра обработки данных ОАО "Концерн Росэнергоатом" На Калининской АЭС в Удомле, создание производства медицинских изделий ООО "Гекса – нетканые материалы".

Всего в регионе заявлено к реализации 59 проектов с общим объемом инвестиций порядка 445 млрд. рублей, количеством создаваемых рабочих мест – более 21 тысячи. Сроки реализации проектов – до 2028 года.

Проект по созданию туристического кластера "Волжское море" в Конаковском районе Тверской области будет реализован на средства консорциума российских банков, сообщил Игорь Руденя.

"В течение четырех лет, может быть, до пяти лет этот проект будет запущен в полном объеме", – отметил глава региона.

Активная фаза реализации проекта начнется в 2019 году. Объем внебюджетных инвестиций в кластер «Волжское море» составит порядка 6,4 млрд. рублей. Из областного и федерального бюджетов на проект выделят суммарно 1,852 млрд. рублей.

Проект предполагает строительство нового речного порта, железнодорожного вокзала с прямой веткой от Москвы, комплекса многофункционального круглогодичного отдыха, других объектов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket