Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
26.12.18 15:05

Воронежские спасатели дали рекомендации по безопасной эксплуатации новогодней елки и пиротехники


Воронеж. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Несоблюдение требований безопасности при установке елки и неправильное использование пиротехники может привести к несчастным случаям, сообщил начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Центр" в Воронеже в среду.

"Не все знают, но существует ряд правил по безопасной установке елки в доме. Это размещение новогоднего украшения вдали от открытых источников огня, таких как свечи и бенгальские огни, а также использование исправной гирлянды. Многие из нас используют вату для того, чтобы создать "эффект снега" и прикрыть место крепления елки, однако не стоит забывать, что в случае короткого замыкания гирлянды искра может попасть на вату, и это может привести к моментальному возгоранию", - сказал А.Кошель.

Также он порекомендовал жителям региона приобрести в свои дома огнетушители.

"В случае отсутствия огнетушителя при возгорании елки ее следует сразу обесточить и сбивать огонь", - сказал А.Кошель.

Кроме того, он обратил внимание на безопасное использование пиротехники в новогодние праздники и приобретение продукции в специализированных торговых точках.

"Я бы обратил внимание на приобретение пиротехники только в лицензированных магазинах. У нас на территории области 44 специализированных магазина пиротехники, они уже все проверены. По последним данным, в трех из них были обнаружены нарушения пожарной безопасности. Были выписаны административные протоколы, наказаны три должностных лица. Но данные недостатки были сразу же устранены", - сообщил А.Кошель.

По его словам, при приобретении пиротехники следует внимательно ознакомиться с инструкцией по ее использованию и убедиться в целостности упаковки.

"Пиротехнику храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Отсыревшую пиротехнику нельзя запускать ни в коем случае. Например, промокшие ракеты могут отклоняться от вертикального полета, а заряды промокших батарей салютов могут взлетать на значительную высоту и срабатывать в опасной близости от людей", - предупредил А.Кошель.

В заключении он призвал жителей области соблюдать правила безопасности и не оставлять детей без присмотра.

В новогодние праздники МЧС будет работать в режиме повышенной готовности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





26.12.18 15:05   Воронежские спасатели дали рекомендации по безопасной эксплуатации новогодней елки и пиротехники






предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket