По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
26.12.18 16:56

Безопасность пищевой продукции белгородских производителей в 2018г выросла в несколько раз - Россельхознадзор


Белгород. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество остатков запрещенных и вредных веществ в пищевой продукции белгородских производителей в 2018 году снизилось в 3,4 раза по сравнению с прошлым годом, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

"В 2017 году в 170 случаях были обнаружены остатки химических веществ, в 2018 году таких случаев было всего 50. В мясе свинины количество остатков лекарств снизилось в 4 раза, в мясе птицы - в 2, 5 раза. Содержание остатков вредных веществ находится в пределах норм международного законодательства", - подчеркнула Т.Аушева.

Она добавила, что степень доверия к белгородским производителям в стране настолько высока, что это вызывает рост числа подделок под белгородские бренды. Неоднократно были зарегистрированы случаи подделки маркировки и документов на продукцию, якобы произведенную в Белгородской области.

Обеспокоенность специалистов регионального Россельхознадзора по-прежнему вызывает поступление в оборот фальсификата. В группу риска входит ввозимая на территорию области продукция, производимая на территории других регионов РФ.

"Системы информационного мониторинга зачастую показывают, что продукция произведена предприятиями-фантомами, которые либо не существуют, либо ведут какую-то деятельность, но ничего не производят", - отметила Т.Аушева.

В этой связи большое внимание уделяется контролю пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения, поскольку недобросовестные поставщики, использующие некачественное сырье, тем самым удешевляют свою продукцию и выигрывают торги на поставку.

В 2018 году было выявлено 22 случая фальсификации продукции, поставленной в детские сады и школы. По фактам обнаружений управление направило информацию поставщикам, в Россельхознадзор и его территориальные органы, а также по месту производства продукции.

Россельхознадзор по Белгородской области ожидает возвращения региону статуса благополучия по АЧС в марте 2019г

Белгородская область ожидает возвращения статуса благополучия по африканской чуме свиней (АЧС) в марте 2019 года, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.

"К концу 2018 года мы вернем статус благополучия по АЧС для всех районов кроме Шебекинского (в Шебекинском районе на репродукторе "Булановский" ГК "Русагро" 16 июля зафиксирована вспышка АЧС - ИФ), где нам еще придется поработать, чтобы в марте вернуть статус благополучия по АЧС полностью. В этом году было зарегистрировано 11 очагов АЧС, все они успешно ликвидированы", - сказала Т.Аушева.

По ее словам, на сегодняшний день каких-либо карантинных ограничительных мероприятий на территории области по АЧС нет.

"На 19 свиноводческих площадках (ГК "Русагро" - ИФ) был снижен компартмент (зоосанитарный статус предприятия, характеризующий степень его биологической защиты - ИФ), сейчас 16 площадкам он возвращен, поскольку нарушения были устранены, и по трем остались процедурные вопросы, они готовы подтвердить свой статус снова", - отметила глава регионального управления Россельхознадзора.

Т.Аушева также сообщила, что в 2018 году была завершена трехлетняя работа по подтверждению статуса благополучия по классической чуме свиней (КЧС, против нее, в отличие от АЧС, существует вакцина - ИФ). "В рамках федеральной программы мы получили результаты исследований, которые подтверждают, что инфекционного агента КЧС на территории области нет. Только в 2018 году на это нам было выделено 100 млн рублей из федерального бюджета", - сказала она.

"Всего мы мониторим и подтверждаем благополучие по 55 различным заболеваниям. Основную часть мы делаем за счет федерального бюджета, часть - за средства предприятий - сельхозпроизводителей. На следующий год запланирована программа по профилактике проникновения на территорию области гриппа птиц", - сказала Т.Аушева.

Усиление мер по недопущению заноса вируса гриппа птиц приобрело особенную актуальность в связи с тем, что в 2018 году грипп птиц был зарегистрирован в соседних областях - Курской, Орловской и Воронежской.

Благополучие по эпизоотической обстановке региона является важным фактором при аттестации сельхозтоваропроизводителей на экспортные поставки. По данным Россельхознадзора, около 40% экспорта продукции свиноводства и птицеводства Российской Федерации приходится на Белгородскую область.

"Сегодня наши предприятия аттестованы на 81 страну, я думаю, и дальше список будет только расширяться", - отметила Т.Аушева.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




26.12.18 16:56   Безопасность пищевой продукции белгородских производителей в 2018г выросла в несколько раз - Россельхознадзор







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket