Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
18.07.19   17:00

18.07.19   13:58
 
Точка зрения
06.06.19 15:23

Не смог пройти мимо

© РИА Новости. Виталий Аньков
Interfax-Russia.ru – Бывшего военнослужащего спецназа ГРУ Никиту Белянкина, убитого в массовой драке, похоронили на Митинском кладбище в Москве.

Тело экс-военнослужащего спецназа ГРУ Никиты Белянкина с колото-резаной раной груди было обнаружено 1 июня около одного из кафе в городе Красногорск (Московская область).

Как предварительно установили следователи, 1 июня потерпевший ночью стал очевидцем конфликта около одного из кафе Красногорска.

"Он не смог остаться равнодушным - пройти мимо - и вмешался в драку. Потерпевший попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, произведя из имеющегося при себе травматического пистолета несколько предупредительных выстрелов в воздух. В этот момент неустановленное лицо нанесло ему удар ножом в область сердца. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись", – проинформировали в управлении СКР по Московской области.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что потерпевший являлся бывшим военнослужащим, ветераном боевых действий.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что убитый имел при себе удостоверение прапорщика запаса и ранее служил в ГРУ Генштаба Минобороны. По предварительным данным, погибший был трижды командирован в Сирию.

Отец убитого в драке спецназовца Алексей Белянкин рассказал "Российской газете", что его сын всегда заступался за тех, кого обижают. Так, когда Никита учился в старших классах, на новогодние праздники он спас девушку от насильника. Причем не только отбил жертву, но и задержал преступника, и сдал его в полицию.

Как рассказали очевидцы трагедии, погибший прогуливался вечером со своей девушкой. В районе Новотушинской улицы около местного пивбара пара увидела какую-то заварушку. Никита сразу поспешил выяснить, в чем суть конфликта. Оказалось, что несколько молодых людей сначала выбросила из пивного бара двоих парней, а потом начала избивать их. Один из пострадавших к тому времени уже был ранен ножом, второго били всей толпой.

Бывший спецназовец выстрелил из имевшегося у него травматического пистолета в воздух – ему удалось отогнать хулиганов от парня, которого они избивали. Но тем самым бывший военный привлек внимание нападавших на себя. Сначала они также толпой набросились на него, а затем один из них достал нож и одним ударом в область сердца убил молодого человека.

По словам других очевидцев, сразу после этого нападавшие разбежались. Свидетели долго пытались вызвать скорую и полицию – оперативные службы начали действовать только после того, как вмешался сотрудник ДПС, проверявший остановленную неподалеку машину. К тому времени Белянкин уже скончался. Раненного ножом молодого человека доставили в больницу – его жизнь находится вне опасности, однако нападавших он практически не запомнил.

К расследованию убийства подключился центральный аппарат СКР.

"По поручению председателя СКР (Александра Бастрыкина - ИФ), для оказания практической помощи в расследовании убийства мужчины в Красногорске в Московскую область направлены криминалисты центрального аппарата СКР", – сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

К этому времени следствие уже установило нескольких участников драки. Как сообщила Интерфаксу" представитель областного главка МВД Татьяна Петрова, сотрудники подмосковной полиции задержали подозреваемых в Москве. По ее словам, ими оказались уроженцы одной из стран СНГ, 1977 и 1982 годов рождения.

Петренко подтвердила данную информацию.

"В ходе расследования главным следственным управлением СК уголовного дела об убийстве бывшего военнослужащего в Красногорске (ч.1 ст.105 УК РФ) по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин, 1977 и 1982 годов рождения. Роль каждого из них устанавливается следствием", - сообщила она "Интерфаксу".

По местам жительства задержанных лиц, добавила Петренко, проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей.

"Продолжаются иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Все другие участники происшествия установлены, с рядом из них уже работают следователи, их действиям будет дана правовая оценка", – заявила представитель следствия.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, на причастность к убийству экс-спецназовца проверяются четверо человек. По словам собеседника агентства, в течение последних двух суток были задержаны 26-летний бармен заведения, возле которого произошел инцидент, 40-летний экономист одной из фирм, а также 41-летний и 26-летний неработающие.

По словам источника, с задержанными проводятся следственные действия, выясняется роль каждого в совершенных преступлениях.

5 июня Красногорский городской суд Московской области отправил под арест троих фигурантов дела об убийстве Белянкина.

"В отношении Сурена Маркосяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 августа", - сообщили "Интерфаксу" в суде. Также суд отправил под арест на два месяца двоих других фигурантов расследования убийства - Сергея Ходжаяна и Нарека Степаняна.

Ходжаян обвиняется в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), Степанян и Маркосян подозреваются в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). Все трое отрицают причастность к преступлениям.

Белянкина похоронили 6 июня на Митинском кладбище в Москве. В похоронной процессии приняли участие несколько сотен человек, гроб Белянкина несли военнослужащие ВДВ. Похороны посетило большое количество военных. Могила Белянкина усыпана цветами.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax–Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.02.18 17:57
Сбор обломков и версий
Interfax-Russia.ru - Первую версию причин крушения Ан-148 в Подмосковье выдвинули эксперты после расшифровки одного из "черных ящиков". На месте трагедии завершают поисковую операцию.
.
  12.02.18 15:05
Крушение под Москвой
Interfax-Russia.ru - Семьи жертв авиакатастрофы в Подмосковье получат компенсации от страховой компании и из региональных бюджетов.
.
  11.02.18 18:24
Не вернулись домой
Interfax-Russia.ru – Больше 70 человек погибли в авиакатастрофе в Подмосковье. Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", направлявшийся из Москвы в Орск, разбился вскоре после взлета.
.
  08.02.18 15:24
Прощание с летчиком
Interfax-Russia.ru – Герой России Роман Филиппов погибший в Сирии, с почестями похоронен на Аллее Героев в Воронеже. Россия намерена уничтожить отряд боевиков, сбивший его Су-25.
.
  28.12.17 11:41
Год роста и достижений
Interfax-russia.ru – Уходящий год для жителей ЦФО запомнится сменой глав нескольких регионов, чередой резонансных происшествий, а также успехами в развитии сельского хозяйства и промышленности.
.
  26.12.17 17:48
Смена кадров
Interfax-Russia.ru – Кадровую перестановку произвел президент РФ Владимир Путин в регионах страны: сменил двух полпредов в СЗФО и ЦФО и губернатора Воронежской области.
.
  16.11.17 16:15
ДТП с приговором
Interfax-Russia.ru – В резонансном деле о погибшем мальчике из Балашихи Алеше Шимко поставлена точка. Суд приговорил водителя Ольгу Алисову к трем годам заключения в колонии-поселении.
.
  19.10.17 19:04
Необоснованные выводы
Interfax-Russia.ru – В крови ребенка, погибшего под колесами авто в подмосковной Балашихе, не нашли следов алкоголя. Родители требуют наказать судмедэксперта и компенсировать им моральный вред.
.
  13.10.17 17:09
Погибли при взлете
Interfax-Russia.ru – С погибшими в Сирии летчиками простились в Ульяновской области и Воронеже. ЧП с российским бомбардировщиком могло стать как следствием ошибки, так и технических неполадок.
.
  09.10.17 15:07
Погорели на 6 миллиардов
Interfax-Russia.ru – Пожар на подмосковном строительном рынке "Синдика" локализован, открытый огонь потушен. Арендаторам-погорельцам власти предоставят места в других торговых центрах.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket