На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35

12.12.18   14:16
 
Точка зрения
11.02.18 18:24

Не вернулись домой

© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Interfax-Russia.ru – Больше 70 человек погибли в авиакатастрофе в Подмосковье. Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", направлявшийся из Москвы в Орск, разбился вскоре после взлета.

Трагедия произошла днем в Подмосковье: в Раменском районе Московской области разбился самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". Борт направлялся из Москвы в город Орск (Оренбургская область). Всего на борту находилось более 70 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

"Предположительно самолет разбился в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было", - сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

По данным "Росгидрометцентра", в районе крушения была облачная погода, был несильный ветер со снегом.

"Фактическая погода - снег, облачность 10 баллов, температура в пределах минус 4 - минус 5 градусов", - уточнили "Интерфаксу" в ситуационном центре ведомства.

Однако спасателям и медикам почти час пришлось пешком добираться до места катастрофы, поскольку техника не смогла пробраться из-за глубокого снега. Обломки самолета оказались разбросанными в радиусе одного километра.

Обломки самолета упали в сельской местности.

"Район не сильно густонаселенный, это сельская местность. К счастью для населенных пунктов наших самолет упал в полях", - сказал "Интерфаксу" глава района Андрей Кулаков.

На место также отправилась следственно-оперативная группа, по факту крушения возбуждено уголовное дело.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, на место крушения также выехал глава ведомства Александр Бастрыкин. По его поручению, дальнейшее расследование передано в главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ.

По данным Росавиации, связь с экипажем самолета пропала спустя несколько минут после взлета из столичного аэропорта "Домодедово".

"Спустя несколько минут после взлёта с экипажем самолёта пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья. В настоящее время задействованы поисково-спасательные силы Росавиации, МЧС, авиация общего назначения, которые выполняют поиски воздушного судна в Раменском районе в координатах, где исчезла метка", - сказано в сообщении.

Специалисты Минтранса рассматривают разные версии причин произошедшего.

"Рассмотрим самые различные версии. Я пока не могу говорить об этом, могло быть все, что угодно - человеческий фактор, погодные условия", - пояснила советник главы министерства Жанна Терехова в интервью телеканалу "Россия 24".

В то же время источник в службах транспортного надзора Московской области уточнил, что к крушению могли привести внезапная неисправность узлов и агрегатов после вылета.

"Рассматриваются различные версии. Особый упор делается на внезапно возникшую после взлета неисправность, возможно в двигателе или механизации", - сказал источник.

На месте крушения спасатели обнаружили большое количество обломков самолета и тел погибших.

"На место убыла оперативная группа Раменского пожарно-спасательного гарнизона. В 15:40 (мск - ИФ) - обнаружение обломков воздушного судна", - уточнил представитель ГУ МЧС по Московской области "Интерфаксу".

По его словам, сообщение о пропаже с радаров воздушного судна поступило в оперативно-дежурную смену ЦУКС в 14:45 (мск).

Для расследования происшествия глава государства Владимир Путин поручил создать спецкомиссию. Известно, что ее возглавит министр транспорта Максим Соколов.

"Президент поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье. Он дал поручения соответствующим ведомства по проведению необходимых поисковых работ", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также добавил, что "президент выражает глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в этой катастрофе".

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков потребовал взять на жесткий контроль все работы в районе крушения, задействовать беспилотную авиацию.

"Поднимайте беспилотную авиацию. И шаг за шагом продолжайте поисковую операцию, особое внимание - поиску чёрных ящиков. Организуйте на месте крушения расстановку сил. Под жесткий контроль возьмите всю зону чрезвычайной ситуации", - потребовал Пучков в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по ЧС.

Ведомство также открыло "горячую линию" в связи с крушением АН-148.

"МЧС России открыло горячую линию 8 800 775 17 17 в связи крушением самолета в Московской области. Психологи МЧС России окажут информационную и психологическую поддержку близким людей, находившихся на борту воздушного судна", - говорится в сообщении.

К месту трагедии также выдвинулись главы Московской области Андрей Воробьев и Раменского района Андрей Кулаков. Также в Подмосковье вылетел глава Оренбургской области Юрий Берг.

По предварительным данным, все пассажиры самолета – жители Оренбургской области, представителей иностранных государств и других регионов России не было.

"По первичным сведениям, все пассажиры были с востока области. Все - жители Оренбургской области", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы региона Сергей Шермецинский.

По его словам, самолет пропал с радаров спустя семь минут после взлета.

Власти региона также окажут помощь семьям погибших в авиакатастрофе.

"Принято решение об оказании помощи семьям погибших, в первую очередь психологической помощи, которая им понадобится прямо сейчас, когда они узнают, что члены семьи погибли", - сообщила "Интерфаксу" начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства региона Инна Аверкова.

Между тем Южная транспортная прокуратура начала проверку "Саратовских авиалиний".

"В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства в ходе осуществления технического обслуживания воздушного судна, работы диспетчерских служб", - пояснили в ведомстве.

Внеплановую проверку авиакомпании также начал Ространснадзор - специалисты выехали в аэропорт "Домодедово". В ведомстве отметили, что в аэропорт "Домодедово", где создан оперативный штаб в связи с катастрофой, выехали руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин и его заместитель Владимир Черток.

Тем временем в аэропорту Орска, куда направлялся самолет, собираются родственники погибших пассажиров. На месте работают бригады "скорой помощи" и психологи.

"Дежурят пять бригад "скорой помощи", работают 10 психологов, в том числе специалисты от МЧС. Еще девять психологов на подъезде. При необходимости штат может быть увеличен", - рассказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области.

Обозреватель Ксения Новикова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  25.10.18 16:00
Такси будущего
Interfax-Russia.ru - Компания из Подмосковья создает летательный аппарат для аэротакси. На его прототипе уже проводят летные испытания и эксперименты.
.
  05.10.18 15:57
Роковое столкновение
Interfax-Russia.ru – Следственный комитет РФ расследует ДТП в Тверской области, где погибли 13 человек, еще трое госпитализированы с тяжелыми травмами.
.
  24.09.18 16:33
Избран большинством
Interfax-Russia.ru – Кандидат от ЛДПР Сипягин победил на выборах губернатора Владимирской области и начал формировать свою команду. Действующий глава региона Орлова признала поражение.
.
  21.08.18 16:10
Для военных и гражданских
Interfax-Russia.ru – Концерн "Калашников" представил на форуме "Армия-2018" новый автомат, электробайки для Минобороны и гражданского рынка, биосканер и концепт управляемого прямоходящего комплекса.
.
  07.06.18 17:13
Дорогой мусор
Interfax-Russia.ru – Арбитражный суд удовлетворил иск о взыскании 6 млрд руб. с оператора полигона отходов "Кучино". Обустройство закрытого полигона намечено на 2019 год.
.
  24.04.18 15:49
Мусор с вывозом
Interfax-Russia.ru – Подмосковье постепенно решает проблему утилизации мусора: с 2019 года вводится раздельный сбор отходов, а их переработку планируют сделать прибыльной.
.
  22.03.18 15:16
Мусорная экология
Interfax-Russia.ru – Из-за выброса газа на полигоне "Ядрово" в Волоколамске медицинская помощь понадобилась 57 детям. В апреле свалку рекультивируют, а детей отправят в санатории.
.
  16.02.18 15:00
Датчики указали на катастрофу
Interfax-Russia.ru – Эксперты расшифровали запись второго самописца с разбившегося в Подмосковье Ан-148. Пилоты не смогли правильно трактовать показания приборов.
.
  13.02.18 17:57
Сбор обломков и версий
Interfax-Russia.ru - Первую версию причин крушения Ан-148 в Подмосковье выдвинули эксперты после расшифровки одного из "черных ящиков". На месте трагедии завершают поисковую операцию.
.
  12.02.18 15:05
Крушение под Москвой
Interfax-Russia.ru - Семьи жертв авиакатастрофы в Подмосковье получат компенсации от страховой компании и из региональных бюджетов.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket