Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Точка зрения
24.09.18 16:33

Избран большинством

Фото с личной страницы В.Сипягина ВКонтакте
Interfax-Russia.ru – Кандидат от ЛДПР Сипягин победил на выборах губернатора Владимирской области и начал формировать свою команду. Действующий глава региона Орлова признала поражение.

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин по предварительным данным победил во втором туре выборов губернатора Владимирской области с результатом в 57,03% голосов. Действующий губернатор Владимирской области, представляющая "Единую Россию" Светлана Орлова, набрала 37,46% голосов. В первом туре выборов за Светлану Орлову проголосовали 36,42% избирателей, за Владимира Сипягина - 31,19% при явке 32,96%.

"Случилось то, что должно было случиться. Хочу выразить благодарность жителям Владимирской области, моим землякам за ту поддержку, которую они мне оказали как в первом туре, так и во втором", - заявил журналистам Сипягин в областной избирательной комиссии Владимирской области. Он добавил, что был уверен в своей победе на протяжении всей кампании.

"Я не подведу жителей Владимирской области, они не пожалеют о своем выборе. Я чувствую ответственность", - подчеркнул Сипягин.

Член Центральной избирательной комиссии Александр Кинев заявил, что второй тур выборов прошел без серьезных нарушений.

"Не было зафиксировано никаких серьезных нарушений. (...) Мы можем констатировать, что это была одна из самых чистых и соответствующих закону кампаний. Кампания была непростая, в некотором роде историческая, потому что это первая кампания по выборам губернатора (Владимирской области - ИФ), которая прошла в два тура. Сегодня пришлось решать достаточно много задач, чтобы выборы, которые проходили на территории области, прошли в четком соответствии с законодательством. Мы считаем, что мы эти проблемы успешно решили", - добавил член ЦИК.

По его словам, выборы второго тура во Владимирской области прошли максимально чисто, никаких предпосылок к тому, чтобы их результаты были отменены или пересмотрены, нет.

Действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила о признании повторных выборов главы региона, в которых она проиграла кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину.

"Выбор народа. Выборы состоялись. Они так приняли решение", - цитирует Светлану Орлову радиостанция "Говорит Москва".

От более подробных комментариев она отказалась.

Также, Орлова поздравила Сипягина с победой и пожелала ему успехов на посту губернатора.

В свою очередь Владимир Сипягин уже начал формировать свою новую команду.

"Самое главное - это формирование команды. Этот процесс уже пошел, он пошел не сегодня. Команда была сформирована, и сейчас в ходе второго тура я подчищал ситуацию, определял структуру, я уже знаю, как она будет выглядеть", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Также, по его словам, Сипягин погрузился в работу по взаимодействию с федеральным центром.

По словам политика, консультации, которые он ведет, "направлены на достижение главного результата - тесного взаимодействия с федеральным центром и с федеральными структурами для достижения общей цели вместе с жителями Владимирской области - ее процветания".

"Этот процесс уже вовсю идет. Поверьте, что федеральный центр также заинтересован в развитии Владимирской области. Мы находимся в очень выгодном географическом положении - практически в сердце России. И то, как будет развиваться данная область, это очень важно для федерального центра, я уверен, и для президента", - подчеркнул он.

Владимир Сипягин сообщил, что первые лица ряда федеральных структур уже заявили ему о своей поддержке.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле проанализируют итоги прошедших в регионах губернаторских выборов, в том числе, второго тура в Хабаровском крае и Владимирской области.

"Итоги любых выборов являются предметом для глубокого анализа. Этот анализ проводится каждый раз. Вы знаете, что, естественно, всегда со всеми регионами осуществляется очень тесная координация из Москвы. Москва по разным каналам получает информацию о повестке дня в регионах", - сказал он.

По его словам, "безусловно, предстоит проанализировать итоги и этих (во Владимирской области и Хабаровском крае) тоже выборов, и сделать соответствующие выводы для корректировки работы в дальнейшем".

Он также отметил, что партийная принадлежность избранных губернаторов не будет играть роль в их отношении с Кремлем и вряд ли повлияет на их будущую работу.

"Это абсолютно никоим образом не препятствовало поддержанию плотных, на должном уровне конструктивных рабочих отношений со всеми губернаторами. С ними общается президент. Иного быть не может", - сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как Кремль будет взаимодействовать с избранными губернаторами, которые не являются представителями правящей партии.

Однако, по словам пресс-секретаря президента, итоги второго тура губернаторских выборов в Хабаровском крае и во Владимирской области были неожиданными для Кремля.

Вместе с тем пресс-секретарь заметил: "Выборы есть выборы, и когда президент говорит о приоритетности конкурентных, свободных, честных и справедливых выборов, как раз это то, что он имеет в виду".

Член Совета при председателе Совета Федерации ФС РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества Евгений Корчаго считает, что ситуация с выборами во Владимирской области отразила настроения общества.

"Партии власти стоит задуматься не о том, как же все сделать, чтобы больше такого не произошло. А о том, что их ставленники зачастую становятся далеки от народа", – отметил эксперт в беседе с Interfax-Russia.ru.

Он подчеркнул, что население многих регионов России, включая Москву, по достоинству оценило работу действующих руководителей и поддержало их абсолютно заслуженно. Но есть и другая ситуация, когда у власти остались те, кто пользуется поддержкой федерального центра.

"Эти регионы начали "трещать по швам". Мне кажется, что для власти это хорошо. Потому, что вливание новых руководителей, новой крови должно оздоровить ситуацию и заставить власть меняться в тех местах, где необходимо меняться в лучшую сторону", - резюмировал Евгений Корчаго.

В свою очередь глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что поражение кандидатов в губернаторы от "Единой России" в ряде регионов во втором туре - это их личное поражение, а не партии власти, они не использовали президентский бонус.

"Единая Россия" в кампаниях по выборам губернаторов играет роль второй скрипки, первая скрипка - сам кандидат. Просто там, где кандидаты-единороссы не допускали ошибок, правильно проектировали свою работу, там они добились успеха", - отметил он.

Эксперт считает также, что проигравшие на губернаторских выборах "единороссы", которые были губернаторами, или назначены врио главы региона президентом РФ, не смогли воспользоваться серьезным президентским бонусом.

Константин Костин полагает, что на результат представителей партии власти оказала негативное влияние и пенсионная проблематика, что мотивировало достаточно серьезную группу избирателей, голосуя за оппозиционного кандидата, показать недовольство действиями властей.

Также эксперт не увидел особых проблем и в том, что в регионах все больше губернаторских постов занимают представители оппозиционных парламентских партий.

"Никакой проблемы в этом нет. Мы видим и сейчас, что представители оппозиционным партий в регионах работают довольно успешно. Власть осознанно расширяла и расширяет партийное представительство, в том числе на уровне региональной исполнительной власти", - подчеркнул Константин Костин.

Тем временем, избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил о готовности сотрудничать как с бывшими, так и с действующими руководителями региона.

Он выразил уверенность в том, что сможет наладить диалог с региональным Законодательным собранием нового созыва, и положительно оценил перспективу работы коалиционного правительства.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  25.10.18 16:00
Такси будущего
Interfax-Russia.ru - Компания из Подмосковья создает летательный аппарат для аэротакси. На его прототипе уже проводят летные испытания и эксперименты.
.
  05.10.18 15:57
Роковое столкновение
Interfax-Russia.ru – Следственный комитет РФ расследует ДТП в Тверской области, где погибли 13 человек, еще трое госпитализированы с тяжелыми травмами.
.
  21.08.18 16:10
Для военных и гражданских
Interfax-Russia.ru – Концерн "Калашников" представил на форуме "Армия-2018" новый автомат, электробайки для Минобороны и гражданского рынка, биосканер и концепт управляемого прямоходящего комплекса.
.
  07.06.18 17:13
Дорогой мусор
Interfax-Russia.ru – Арбитражный суд удовлетворил иск о взыскании 6 млрд руб. с оператора полигона отходов "Кучино". Обустройство закрытого полигона намечено на 2019 год.
.
  24.04.18 15:49
Мусор с вывозом
Interfax-Russia.ru – Подмосковье постепенно решает проблему утилизации мусора: с 2019 года вводится раздельный сбор отходов, а их переработку планируют сделать прибыльной.
.
  22.03.18 15:16
Мусорная экология
Interfax-Russia.ru – Из-за выброса газа на полигоне "Ядрово" в Волоколамске медицинская помощь понадобилась 57 детям. В апреле свалку рекультивируют, а детей отправят в санатории.
.
  16.02.18 15:00
Датчики указали на катастрофу
Interfax-Russia.ru – Эксперты расшифровали запись второго самописца с разбившегося в Подмосковье Ан-148. Пилоты не смогли правильно трактовать показания приборов.
.
  13.02.18 17:57
Сбор обломков и версий
Interfax-Russia.ru - Первую версию причин крушения Ан-148 в Подмосковье выдвинули эксперты после расшифровки одного из "черных ящиков". На месте трагедии завершают поисковую операцию.
.
  12.02.18 15:05
Крушение под Москвой
Interfax-Russia.ru - Семьи жертв авиакатастрофы в Подмосковье получат компенсации от страховой компании и из региональных бюджетов.
.
  11.02.18 18:24
Не вернулись домой
Interfax-Russia.ru – Больше 70 человек погибли в авиакатастрофе в Подмосковье. Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", направлявшийся из Москвы в Орск, разбился вскоре после взлета.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket