Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
19.03.19 09:51

Путин: крымчане за десятилетия вне России сохранили преданность и любовь к ней

© РИА Новости. Валерий Мельников
19 марта. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин сравнил мужество крымчан, проголосовавших пять лет назад за воссоединение с Россией, с подвигом бойцов Красной Армии, спасавших боевые знамена в первые дни Великой Отечественной войны.

"Я сейчас не побоюсь сделать определенное историческое сравнение. Поведение севастопольцев и крымчан напоминает мне поведение бойцов Красной Армии в трагические месяцы начала Великой Отечественной войны, когда они, прорываясь к своим, выносили на себе поближе к сердцу боевые знамена своих частей", - сказал В.Путин, выступая в Симферополе на праздничном концерте, посвященном пятой годовщине вхождения Крыма в Россию.

"Так и вы, находясь вне рамок российской государственности многие годы, на протяжении десятилетий, сохранили в своем сердце и пронесли через эти годы любовь к нашей Родине, к России. Спасибо вам", обратился президент к крымчанам.

В.Путин подчеркнул, что воссоединение Крыма и Севастополя с Россией "стало возможным благодаря историческому, пятилетней давности, референдуму, в котором вы все приняли участие и проголосовали за это историческое решение".

Глава государства отметил, что решение по Крыму было принято, исходя из общенациональных интересов, а не "для себя и ближайшего окружения".

"Я вам хочу тайну открыть: за годы работы мне неоднократно приходилось думать над тем, какое решение принять в той или другой сфере. И когда выбор делаешь в пользу общенациональных интересов, абстрагируясь от возможных негативных последствий, не лично для себя или для каких-то людей, которые рядом стоят, а именно в пользу общенациональных долгосрочных перспектив, как правило, такая точка зрения побеждает. И здесь, я думаю, произошло то же самое", - сказал В.Путин на встрече с общественностью Крыма в понедельник, отвечая на вопрос, что для него значит "крымская весна".

"Это новая веха в истории России, потому что она показала нам самим и всему миру, что Россия умеет себя саму любимую любить и защищать свои интересы. И мы отталкиваемся при этом от интересов наших людей. Это самая принципиальная вещь", - подчеркнул В.Путин.

Говоря о взаимоотношениях с Киевом российский лидер заявил, что между народами России и Украины нет вражды, непонимание есть только в отношении действий украинского руководства, одержимого предвыборной русофобией.

"Русский и украинский народы никогда не ссорились, и сейчас они, по моему убеждению, в ссоре не находятся. У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-либо позитивного результата в развитии наших отношений", - сказал В.Путин на встрече с общественностью Крыма и Севастополя, приуроченной к 5-летию вхождения Крыма в состав РФ.

Как подчеркнул президент РФ, "то, что они творят, иногда просто вызывает оторопь и недоумение". "Так и хочется спросить по-украински: "С глузду зъихав чи шо" - "с ума сошел"? Поэтому, как только здравый смысл восторжествует, мы на уровне руководства тоже будем выстраивать отношения", - заметил В.Путин.

Он добавил: "Надеюсь, что эта волна различных предвыборных ситуаций и комбинаций на Украине, которую сейчас мы наблюдаем, замешанная на русофобии, схлынет, и будут созданы хоть какие-нибудь условия для развития межгосударственных связей".

При этом В.Путин выразил уверенность в том, что "уровень отношений между людьми всегда был, есть и будет очень серьезным". "Люди просто запуганы. Боятся даже родственникам позвонить в Россию, боятся, что их СБУ прослушает - и потом проблем не оберешься. Я все это прекрасно понимаю", - сказал президент РФ.

По его мнению, "время все лечит, и глубокие корни нашей общей истории, культуры и веры возьмут верх над всякой политической пеной сегодняшнего дня".

В.Путин напомнил, что украинцы в России - третья по численности этническая группа, и подчеркнул, что "украинцы - на 100% уверен - не чувствуют в России какой-то ущемленности ни в чем, в том числе и в Крыму".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.04.19 15:30
Глазьев предлагает выпустить для Крыма привязанные к "квадрату" жилья токены
.
  19.04.19 15:04
Определены новые компании, которые будут поставлять топливо в Крым
.
  19.04.19 13:24
Правительство осенью может принять решение о продлении ФЦП по развитию Крыма
.
  19.04.19 11:58
Минстрой посодействует взаимодействию крымских банков и застройщиков
.
  19.04.19 09:28
Бригаду береговой обороны Черноморского флота подняли по тревоге
.
  19.04.19 08:26
Власти Крыма прогнозируют рост стоимости жилья на 3-5% после перехода на проектное финансирование
.
  18.04.19 15:57
Решение об аресте сити-менеджера крымской Евпатории оставлено в силе
.
  18.04.19 13:14
Севастополь вошел в число пилотов проекта "Умный город"
.
  18.04.19 12:09
Новую диспетчерскую вышку за 882 млн рублей построят в аэропорту "Симферополь"
.
  18.04.19 11:26
Комплекс по сушке фруктов и овощей за 1,5 млрд рублей будет построен в Крыму


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket