Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
15.04.19 11:05

Российские военные следят за эсминцем США в Черном море

© РИА Новости. Денис Абрамов
15 апреля. Interfax-Russia.ru - Российские корабли сопровождают вошедший в Черное море американский эсминец управляемого ракетного оружия "Росс", сообщили в Национальном центре управления обороной (НЦУО) Минобороны РФ.

"Назначенные силы и средства Черноморского флота осуществляют непрерывное слежение за вошедшим 14 апреля 2019 года в акваторию Черного моря эсминцем управляемого ракетного оружия "Росс" военно-морских сил США", - заявили в военном ведомстве.

По данным российских военных, при заходе в Черное море корабль ВМС США был обнаружен и взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами флота.

"Кроме того, непосредственный контроль за действиями американского военного корабля осуществляет патрульный корабль "Василий Быков" и разведывательный корабль "Иван Хурс" Черноморского флота", - сказали в НЦУО Минобороны РФ.

На прошлой неделе российские военные сообщали, что корабли и авиация Черноморского флота отслеживают учения НАТО "Морской щит-2019" (Sea shield-2019).

"Росс", оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк" и системой противоракетной обороны "Иджис", наряду с эсминцами ВМС США "Дональд Кук", "Карни" и "Портер", размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Американские эсминцы ранее неоднократно заходили в Черное море. Согласно Конвенции Монтрё, время нахождения кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено 21 сутками.

В апреле 2017 года эсминцы США "Росс" и "Портер" нанесли массированный удар крылатыми ракетами по аэродрому "Шайрат" в сирийской провинции Хомс в ответ на якобы имевшую место химическую атаку сирийских правительственных сил в провинции Идлиб. Дамаск категорически отрицает наличие у него химоружия.

"Иван Хурс" - новый разведывательный корабль в составе Черноморского флота России. Предназначен для обеспечения связи, управления флотом, решения разведывательных задач. "Василий Быков" недавно вошел в состав Черноморского флота России. Корабль предназначен для защиты морской экономической зоны.

Ранее стало известно, что НАТО приняла новый план, который предполагает усиление присутствие в регионе Черного моря для сдерживания действий России в черноморском бассейне.

Россия готова при необходимости принять военно-технические меры в ответ на анонсированные действия НАТО в Черном море, заявил в начале апреля замглавы МИД РФ Александр Грушко. "Мы внимательно оценим ситуацию. Если потребуются с нашей стороны дополнительные военно-технические меры, мы их примем", - сказал А.Грушко.

Россия за последние годы значительно усилила военную группировку в регионе Черного моря.

Российские военные развернули в Крыму четыре дивизиона систем ПВО большой дальности С-400 "Триумф", а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".

Оборону черноморского побережья России обеспечивают корабли Черноморского флота РФ, морская авиация и авиация ПВО. В Крыму создан армейский корпус, в его составе - соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, подразделения противовоздушной обороны, инженерного и тылового обеспечения, РХБ-защиты, связи и другие.

Черноморский флот России за последние годы получил шесть дизель-электрических подлодок, несколько новых фрегатов и малых ракетных кораблей. Все они оснащены крылатыми ракетами "Калибр".

На черноморском побережье России развернуты противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион".

Как сообщалось, в планах - начать в 2019 году строительство в Крыму новой радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении взамен устаревшей РЛС "Днепр" под Севастополем.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.06.19 17:16
Суд оштрафовал капитана украинского судна, задержанного у берега Крыма
.
  14.06.19 16:18
Крымский военно-исторический фестиваль станет продолжением московского "Времена и эпохи"
.
  14.06.19 16:15
В Севастополе появится театр оперы и балета
.
  14.06.19 12:57
Аксенов возглавил список "Единой России" на выборах в парламент Крыма
.
  14.06.19 12:40
Негосударственные пенсионные фонды могут появиться в Крыму - депутат Госдумы
.
  14.06.19 11:43
Жителей Крыма снова предупредили о грозе с градом
.
  14.06.19 10:41
Военные проведут на юге РФ учения авиации и ПВО с боевыми стрельбами
.
  14.06.19 10:05
Суд по делу капитана украинского судна, задержанного в Крыму, пройдет в пятницу
.
  14.06.19 08:23
Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути
.
  13.06.19 17:35
Строительство западного обхода Краснодара с подъездом к Крымскому мосту начнется осенью


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket