Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
  
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
16.05.19 13:04

Турпоток в Крым вырос на треть за год после открытия моста на полуостров

© РИА Новости. Алексей Мальгавко
15 мая. Interfax-Russia.ru - Число туристов в Крыму выросло почти на треть за год после открытия Крымского моста, сейчас примерно равное количество путешественников прибывают на полуостров по мосту и по воздуху, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Операторы по внутреннему туризму считают, что мост сам по себе стимулирует рост турпотока, причем его потенциал до сих пор не исчерпан. По данным некоторых компаний, доля россиян, покупающих у них только наземное размещение, выросла почти на 30%, причем именно за счет моста, так как пассажиропоток через аэропорт не особенно увеличился", - сообщила она.

По словам И.Тюриной, сейчас примерно равное число туристов прибывает в Крым по мосту и через аэропорт. Она напомнила, что в этом году запущен очередной двухполосный участок трассы "Таврида" до Симферополя, что значительно упростило движение. "Если к началу сезона закончат две ключевых развязки, то добираться до популярных курортных зон станет намного проще. Пока на подъезде к Симферополю случаются пробки", - рассказала эксперт.

И.Тюрина рассказала, что после открытия начального участка дороги год назад основной турпоток оседал на восточном берегу. "Люди с комфортом пересекали мост, но через несколько километров оказывались на старых проселочных дорогах, теряли время и принимали решение остаться на ближайших курортах, доезжая максимум до Судака. В результате на пляжах Восточного берега Крыма было слишком много людей. Туроператоры ожидают, что этим летом потоки перераспределятся в пользу других регионов полуострова", - подчеркнула И.Тюрина.

По данным туроператоров, мост повысил интерес к отдыху в Крыму жителей соседнего Краснодарского края, которые сейчас занимают второе место по прибытиям на местные курорты после Москвы и Подмосковья, хотя приезжают на меньшее число дней.

В целом туроператоры ждут роста турпотока примерно на 10% в сезоне 2019 года. И.Тюрина прогнозирует новый всплеск интереса туристов к Крыму после того, как в конце года откроется железнодорожная часть моста. "Причем наиболее активно, по прогнозам туроператоров, дорогой будут пользоваться жители удаленных регионов, которые до 2014 года традиционно добирались в Крым на поездах", - рассказала она.

В середине мая исполнился год с момента открытия автомобильного движения по мосту через Керченский пролив. За это время по нему проехали 5 млн машин. В летний сезон их число доходило до 30 тысяч в сутки.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  24.05.19 12:32
Сильные ливни и шквалистый ветер надвигаются на Крым
.
  24.05.19 12:11
Девять детей из Сирии прибыли на отдых и лечение в Крым
.
  24.05.19 11:22
В Крыму сменили ответственного за ЖКХ вице-премьера
.
  24.05.19 09:19
Депутаты ГД на заседании в Крыму обсудят доступность цифровых услуг для граждан
.
  23.05.19 14:37
Суд привлек Совмин Крыма к делу о банкротстве "Титановых инвестиций" Фирташа
.
  23.05.19 14:24
Слуцкий: у России хватит средств и сил для защиты Крыма
.
  23.05.19 11:59
Дамбы Сакского озера в Крыму приспособят для колясок и велосипедов
.
  23.05.19 11:04
Симферополь нашел подрядчика для капремонта набережной почти за 500 млн руб
.
  23.05.19 10:27
Применение ракет "Калибр" отработали в Чёрном море корабли ВМФ России
.
  22.05.19 15:58
Более 400 пляжей Крыма прошли проверки перед открытием сезона


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket