Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
14.11.19 12:35

Самый большой путепровод "Тавриды" готов на 50%

Фото крымского управления компании "ВАД"
14 ноября. Interfax-Russia.ru - Готовность самого масштабного путепровода строящейся трассы "Таврида" в Крыму, расположенного в Бахчисарайском районе полуострова, составляет в настоящее время 50%, сообщил пресс-секретарь крымского управления АО "ВАД" (подрядчик стройки магистрали) Григорий Назаров.

По путепроводу пройдут четыре полосы основного хода шоссе "Таврида". "Путепровод состоит из двух раздельных сооружений под каждое направление движения. Длина правого сооружения составляет около 390 метров, длина левого - порядка 385 метров. Каждое пролетное строение состоит из семи пролетов максимальной длиной более 68,7 м. Строительная высота пролетного строения путепровода - 3,3 м. Максимальное возвышение над уровнем земли - около 16 метров", - сказал Назаров журналистам в четверг.

Сейчас на путепроводе ведется сборка металлоконструкций пролетного строения и устройство плиты проезжей части. "До укладки асфальтобетона предстоит забетонировать плиту проезжей части, сделать переходные плиты, выполнить работы по устройству гидроизоляции пролетного строения и переходных плит", - перечислил пресс-секретарь.

Путепровод - часть транспортной развязки в районе села Железнодорожное, проходит над одним из ее съездов, одной автодорогой местного значения и железнодорожной линией "Симферополь - Севастополь".

Транспортная развязка необходима для сообщения с "Тавридой" близлежащих населенных пунктов, в том числе для съезда к селам Тургеневка, Танковое и поселку Сирень. "На развязке ведется разработка грунта, устройство земполотна и основания дороги под щебеночно-песчаную смесь. Ее общая готовность составляет 75%, транспорт поедет по развязке в следующем году", - отметил Назаров.

Как сообщалось, "Таврида" пройдет от Крымского моста в Керчи на востоке полуострова до Севастополя. Стоимость семи участков проекта общей длиной 250,7 км оценивается в 149,3 млрд рублей. Они должны быть сданы в четырехполосном исполнении в декабре 2020 года.

АО "ВАД", созданное в 1994 году в Санкт-Петербурге и в январе 2017 года перерегистрированное в Вологде, выбрано единственным исполнителем работ по строительству трассы.

Движение по двум полосам "Тавриды" - на участке протяженностью 190 км от Симферополя в центральной части полуострова до Керчи - открылось в конце 2018 года.

Правительство России в сентябре 2018 года увеличило финансирование строительства "Тавриды" почти на 11,36 млрд рублей, на эти средства планируется спроектировать и возвести восьмой участок трассы протяженностью болен 6 км. Он позволит увеличить пропускную способность автодорожной сети в Севастополе при выезде на магистраль. Кабмин в декабре 2018 года распорядился, что восьмой участок также будет строить "ВАД". По прогнозам Минэкономразвития России, его введут в 2021 году.

Трасса "Таврида", которая станет федеральной, создается за счет средств ФЦП развития республики Крым и Севастополя.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.12.19 14:37
Володин не исключает, что закон о виноделии примут уже в декабре
.
  13.12.19 12:37
Теплоэнерго Севастополя намерено обновить оборудование за 1,26 млрд рублей
.
  13.12.19 09:42
Двое украинцев, объявленных в международный розыск, задержаны на границе в Крыму
.
  12.12.19 14:28
Стоимость посещения музея-заповедника "Херсонес Таврический" вырастет вдвое
.
  12.12.19 14:23
Пять натовских самолетов-разведчиков засекли у границ России
.
  12.12.19 14:20
Число участников форума "Таврида" от Подмосковья увеличится в 2020г
.
  11.12.19 16:49
Движение на мосту в Крым могут ограничить 18-25 декабря из-за техработ
.
  11.12.19 14:48
Закон о продлении особого регулирования цен на газ в Крыму ободрен в I чтении
.
  11.12.19 12:59
Крымский аэропорт начал принимать самолеты после ночного тумана
.
  11.12.19 11:10
Структура Минтранса обеспечит транспортную безопасность ж/д части моста в Крым


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket