В "тени" Кремля: как отреагировал Трамп на назначение спецпрокурора по России
 
Дело не закрыли: экс-главу "Роснано" вновь отправили под домашний арест
  
Встреча со святыней: часть мощей самого почитаемого в России святого доставлена в Москву
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Главные события
20.03.17 09:07

Крупные командно-штабные учения ВДВ начались на полигоне в Крыму

© РИА Новости. Владимир Вяткин
20 марта. Interfax-Russia.ru - Крупномасштабные командно-штабные учения Воздушно-десантных войск с боевой стрельбой при участии Черноморского флота (ЧФ) и Воздушно-космических сил России начались в понедельник на полигоне Опук в Крыму, сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами.

"В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме наших войск в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа", - сказал командующий.

"Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники", - отметил А.Сердюков.

По его словам, переброска войск из пунктов постоянной дислокации в район учений была осуществлена в период с 13 по 19 марта комбинированным способом - автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом. "В настоящее время войска сосредоточены в исходных районах по учению на полигоне, где завершают подготовку к выполнению учебно-боевых задач", - уточнил командующий.

Как рассказал А.Сердюков, Воздушно-десантным войскам в ходе учений предстоит отработать вопросы подготовки и ведения боевых действий "в составе группировки войск быстрого реагирования против незаконных вооруженных формирований (НВФ) и регулярных войск условного противника".

"В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота (ЧФ). Затем при поддержке самолетов Воздушно- космических сил (ВКС) они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов", - сказал командующий.

По его словам, актуальность проведения данных учений в таком формате на ранее незнакомом для Воздушно-десантных войск полигоне в Крыму обусловлена прежде всего "возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира".

Привлечение к учениям помимо соединений ВДВ кораблей ЧФ и подразделений ВКС, отметил командующий, позволит отработать вопросы межвидового взаимодействия в ходе выполнения учебно-боевых задач по десантированию войск, взятию под контроль критически важных объектов, высадке морских и тактических десантов, особенно при проведении этапа боевой стрельбы как в наступлении, так и в обороне.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.05.17 16:52
Фарватерные опоры Керченского моста в августе будут готовы для установки судоходных арок
.
  22.05.17 16:22
Штормовое предупреждение объявлено в Симферополе из-за непогоды
.
  19.05.17 13:30
Около Керченского моста установили 500-килограммовую скамейку для туристов с видом на стройку
.
  17.05.17 15:31
Новые противодиверсионные катера "Грачонок" будут охранять Керченский пролив
.
  17.05.17 14:02
Заповедные леса Крыма будут мониторить с помощью спутников
.
  17.05.17 10:23
Более 200 фильмов покажут на международном кинофоруме в Севастополе
.
  17.05.17 10:08
Экипажи ракетных катеров ЧФ отработали задачи по уничтожению морских и воздушных целей
.
  17.05.17 09:40
Почти 330 км дорог в Крыму попали на карту "убитых"
.
  16.05.17 17:10
Качество сервиса в аэропорту "Симферополь" проверят "тайные пассажиры"
.
  16.05.17 14:11
Крым с начала года принял почти 600 тысяч туристов


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket