Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
13.02.19 09:57

Более 7 тыс. военных участвуют в масштабных учениях на юге России

13 февраля. Interfax-Russia.ru - Российские военные начали широкомасштабные учения на территории девяти регионов юга страны и на трех за ее пределами, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

"Двусторонние ротные тактические учения (ДРТУ) мотострелковых и танковых подразделений стартовали на полигонах ЮВО, расположенных в Волгоградской и Ростовской областях, на Кубани, Ставрополье, в Крыму, республиках Адыгея, Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, а также на территории российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии", - сказал В.Астафьев.

Он пояснил, что в учениях заняты подразделения мотострелков, танкистов и артиллеристов во взаимодействии с инженерными, разведывательными подразделениями, расчетами беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и войсковой ПВО, подразделениями радиоэлектронной борьбы и радиационной, химической и биологической защиты, которые отрабатывают тактические действия.

Согласно общему замыслу, в каждом учении две ротные тактические группы действуют друг против друга. Командиры должны продемонстрировать нестандартные решения и нешаблонные тактические действия при выполнении учебно-боевых задач, используя боевой опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии.

"В рамках учений будет отработан весь перечень тактических действий и маневров: в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, как днем, так и ночью", - сказал В.Астафьев.

В проведении учений будет задействовано более 50 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, в том числе бомбардировщики, истребители и штурмовики, морская пехота Черноморского флота и Каспийской флотилии.

"В ДРТУ по всему округу принимает участие более 7 тыс. военнослужащих и задействовано около 2 тыс. единиц военной техники, в том числе более 20 расчетов комплексов БЛА", - отметил В.Астафьев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket