Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
19.03.19 13:38

На строительства синагоги в Севастополе потребуется еще до 60 млн рублей

19 марта. Interfax-Russia.ru - Строительство синагоги в Севастополе при достаточном финансировании может быть завершено в этом году, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" раввин города Биньямин Вольф.

"Мы начали ее строить шесть лет назад, и внутри полностью закончили отделку, остались только наружные работы и благоустройство. Я очень надеюсь, что, если найдутся финансовые источники, мы до конца года или даже раньше закончим строительство", - сказал он.

Как уточнил раввин, в строительство уже вложено более 150 млн рублей, для завершения работ требуется еще 40-60 млн рублей. Проект реализуется исключительно на средства благотворителей, добавил Б.Вольф.

"Именно из-за этого сегодня у нас проблема: украинские бизнесмены ушли из Крыма, а российские еще не все зашли. Есть уже несколько российских бизнесменов, которые нам помогают, но этого не хватает", - пояснил собеседник агентства.

Строящаяся в Севастополе синагога - единственная в городе и вторая на полуострове. Раввин назвал ее дворцом, площадь которого - 2 тысячи кв. метров.

Численность еврейской общины в Севастополе Б.Вольф уточнить затруднился, поскольку "очень много лет люди прятались, скрывали национальность".

18 марта в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с представителями общественности в Симферополе Б.Вольф сообщил, что в Севастополе завершается строительство синагоги, которая будет находиться на месте расстрела евреев в 1941 году. Раввин пригласил В.Путина на открытие этой синагоги, а президент РФ со своей стороны предложил пригласить на эту церемонию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Кроме того, Б.Вольф рассказал о задержке в строительных работах "из-за финансовых вопросов". "У евреев проблемы с финансами. Только в Крыму это возможно. Тода раба ("спасибо большое" на иврите - ИФ)", - пошутил в ответ президент.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket