Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
22.03.19 10:17

Власти Крыма анонсировали первый тур по "Золотому кольцу Боспорского царства"

Симферополь. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый информационный недельный тур по маршруту "Золотое кольцо Боспорского царства" начнется в воскресенье, сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма.

"24 марта из Краснодара стартует первый информационный недельный тур по федеральному маршруту "Золотое кольцо Боспорского царства". 30 участников, среди которых как туристы, так и менеджеры туркомпаний, занимающихся продажами туров, а также представители СМИ, ближе познакомятся с общей античной историей юга России и особенностями нового, но уже ставшего популярным маршрута", - говорится в сообщении министерства, распространенном в четверг.

Туристический маршрут включает объекты показа в Краснодаре, Геленджике, Анапе, поселке Сенной, Тамани, Симферополе, Ялте, Севастополе, Феодосии, Керчи, Ростове-на-Дону.

В Крыму участники тура посетят историко-археологический музей "Неаполь Скифский", мыс Ай-Тодор (Ялта), где сохранились остатки древнеримской крепости Харакс. В Севастополе запланирована морская прогулка и посещение национального заповедника "Херсонес Таврический". Далее маршрут проложен в Феодосию, где состоится прогулка по исторической части города с посещением Музея подводной археологии. Знакомство с крымскими объектами турпоказа маршрута закончится на территории бывшей столицы Боспорского царства - города Керчь (в античные времена - Пантикапей).

Завершится первый тур по "Золотому кольцу Боспорского царства" в Краснодаре 30 марта.

"Золотое кольцо Боспорского царства" - туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Он включает 10 городов, расположенных на территории четырех регионов: Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и Севастополя.

По оценкам Ростуризма, проект "Золотое кольцо Боспорского царства" приведет к увеличению турпотока в регионах на 5-10%.

В Боспорское царство входили города Торик (Геленджик), Горгиппия (Анапа), Бата (Новороссийск), Гермонасса (Тамань) со столицей Пантикапей (Керчь). В 17 городах и населенных пунктах на крымском и кубанском берегах Черного моря сохранилось множество фортификационных сооружений, руин культовых объектов, торговых и жилых зданий того периода.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket