Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
20.05.19 15:30

Территорию возле "Ласточкиного гнезда" в Крыму облюбовали парковщики-нелегалы - власти Ялты

Симферополь. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Власти Ялты призывают туристов и жителей Крыма сообщать в полицию о взимании платы за парковку в районе дворца-памятника "Ласточкиного гнезда" на юге полуострова, называют такие действия незаконными.

"Нелегальные парковщики, которые осуществляют сбор за парковку транспортных средств на территории смотровой площадки дворец-замок "Ласточкино гнездо", действуют незаконно, об их действиях стоит сообщать в органы внутренних дел", - говорится в распространенной в понедельник информации пресс-службы администрации Ялты.

По ее данным, МУП "ТурИнфоЦентр ЮБК", которое обслуживает все платные муниципальные парковки в Ялтинском регионе, не имеет отношения к ситуации вокруг замка.

"В администрацию Ялты регулярно поступают обращения от граждан о том, что в районе "Ласточкиного гнезда" неизвестные осуществляют сбор за парковку транспортных средств. Обслуживанием платных и бесплатных муниципальных парковок на территории Ялтинского региона занимается МУП "ТурИнфоЦентр ЮБК", однако предприятие не имеет отношения к фактам взимания платы за парковку на этой территории", - указывается в пресс-релизе.

Замок в готическом стиле построен в 1912 году на Аврориной скале. Свой нынешний вид дворец получил благодаря барону Штейнгелю. Тот решил оставить в Крыму, где любил отдыхать, память о рыцарских замках средневековья.

Фасады дворца выполнены в стиле неоготики с элементами португальской и мануэлинской архитектуры. Они частично изменены при реконструкции в 1968-1980 годах.

"Ласточкино гнездо" является одним из символов Крыма.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket