Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
22.05.19 16:59

Путин дал Козаку два месяца на выяснение причин задержки со строительством больниц в Севастополе

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку детально разобраться в ситуации, связанной с отставанием строительства медицинских объектов в Севастополе, и доложить об этом через два месяца.

"Доложите мне (о ситуации со строительством медицинских объектов в Севастополе - ИФ) через пару месяцев", - заявил Путин в среду на совещании с членами правительства РФ после выступления Козака, который рассказал об общей ситуации, связанной с задержкой строительства объектов здравоохранения в Севастополе.

Этот вопрос был поднят недавно на встрече Путина с участниками медиа-форума ОНФ, где были подняты проблема медицинских учреждений в Крыму, в частности в Севастополе.

"Деньги, я знаю, есть, решения приняты. Где объекты? Когда они будут готовы?" - спросил Путин Козака, попросив доложить, что происходит в Севастополе.

Козак сказал, что в целом в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя строится 56 объектов здравоохранения - 42 на территории республики Крым и 14 на территории Севастополя.

По его словам, к настоящему времени в республике Крым завершено строительство 41 объекта, в том числе один объект находится в высокой степени готовности. Это республиканская больница им.Семашко, которая должна быть сдана в эксплуатацию осенью этого года.

В Севастополе строительство пяти объектов здравоохранения из 14-ти завершено, строительство девяти объектов не начато.

"Там по каждому объекту есть свои объяснения. Но объективных причин того, чтобы это не сделать, по моей оценке, нет", - сказал Козак.

Он, в частности, отметил, что по строительству инфекционной больницы была подготовлена некачественная проектная документация. Полтора года шла экспертиза, в нарушение процедур проведение экспертизы неоднократно продлевалось.

Козак сообщил, что на одном из последних совещаний у председателя правительства РФ "взяли очередные обязательства с губернатора (Севастополя) по части строительства этой больницы". Именно губернатор является заказчиком строительства.

Вице-премьер сказал также, что выделенные на строительство объектов здравоохранения в Севастополе средства в сумме 400 млн рублей в 2018 году были не освоены и возвращены в федеральный бюджет. На 2019 год выделено 600 млн рублей.

Вопрос о строительстве инфекционной больницы в Севастополе недавно рассматривался премьером Дмитрием Медведевым на совещании, которое было посвящено реализации поручений президента. Тогда было отмечено, что реализация этого проекта растянулась на несколько лет.

"Очень долго. Я понимаю, могут быть сложности. (...) Люди, которые живут в Севастополе, и так не избалованы качественными медицинскими услугами, эту больницу с момента получения соответствующих решений ждут уже больше трёх лет. Это очень плохо", - сказал тогда премьер.

В итоге он потребовал начать строительство к 1 сентября.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket