Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
23.05.19 16:36

Особняк Екатерины Мазировой с картинной галереей будет отреставрирован в Феодосии

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Проведена проверка обоснования инвестиций на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения - особняка Е.К. Мазировой в Феодосии, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Там отметили, что проектом предусмотрен ремонт, реставрация и приспособление под музейное использование особняка, в котором будут размещены выставочные площади художественной галереи. Планируется, что в особняке будут созданы новые функциональные зоны без нарушения архитектурных и объемно-планировочных решений, составляющих предмет охраны объекта культурного наследия.

На первом этаже здания расположатся вестибюль, кассы музея, гардероб с камерами хранения, два выставочных зала, научную библиотеку и административные помещения. Второй этаж будет полностью отведен под экспозицию музея, при этом в одном из его залов будут проходить кинопоказы и лекции.

Кроме того, будут проведены реставрация лепного декоративного убранства интерьеров, стен, потолков, каменной и деревянной лестниц, декоративно-художественная отделка интерьеров, устройство новых дверных проемов на месте существовавших и паркетных полов в экспозиционных залах.

Финансировать работы по сохранению особняка Е.К. Мазировой планируется за счет средств федерального и регионального бюджетов. После реставрации в старинном здании будет размещена экспозиция картинной галереи имени И.К. Айвазовского.

Дом для Екатерины Мазировой был построен по его проекту в 1880-х годах. Сегодня в здании размещается часть постоянной экспозиции Феодосийской картинной галереи. В двенадцати выставочных залах представлены картины И.К. Айвазовского, К.Ф. Богаевского, М.А. Волошина, М.П. Латри и других русских художников XIX века.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket