Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости
30.05.19 15:51

Эксперты отмечают рост числа фейковых новостей в Севастополе

Симферополь. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество недостоверных информационных материалов в Севастополе больше, чем в других российских регионах, что обусловлено международной и внутренней повесткой, считают эксперты.

"Убежден, что фейковых новостей в Севастополе в разы больше, чем в любом другом регионе. И тому есть ряд причин. Во-первых, Севастополь находится в эпицентре информационной войны с соседним государством - Украиной, в связи с чем генерируется большое количество грубо сделанных фейков. Во-вторых, это внутренняя повестка, потому что существует межэлитный конфликт", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" директор Института общественных наук и международных отношений СевГУ Иван Чихарев.

Такой объем недостоверной информации о Севастополе, по мнению эксперта, сказывается на социальном климате в городе и его международном имидже. Он также назвал неприемлемой ситуацию, когда местные специалисты "добавляют негативных красок", при этом используя авторитет высших должностных лиц страны.

Речь, в частности, идет об информационном материале городского телеканала, сотруднику которого дозвонился "Владимир Владимирович" и спросил мнение по поводу работы местных органов власти. В эфир сюжет вышел в виде телефонного разговора журналиста с мужчиной, имитирующим голос лидера государства.

Председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев считает такой прием недопустимым и назвал его "неуклюжей" попыткой привлечения внимания.

"Репутация Севастополя страдает, а ведь это не просто город, а великая идея великой России. И когда подобного рода вещи происходят, они однозначно связываются многими людьми с Севастополем, вызывают ухмылку или даже раздражение", - пояснил он.

С апреля 2019 года на сайте правительства Севастополя публикуются примеры недостоверных информационных материалов с пояснениями. На данный момент в соответствующем разделе собрано больше 20 публикаций.

Как уточнили агентству в правительстве Севастополя, число фейковых новостей выросло в последние месяцы на фоне предстоящих выборов в Законодательное собрание города.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket